En directo: Deportivo-Ponferradina (Teresa Herrera) 1-2 FINAL

Los blanquiazules, durante el duelo ante el Rácing Villalbés en pretemporada. Foto: AEC

Muchas gracias por seguirnos en esta retransmisión y Forza Depor!!

FINAL! Termina el partido en el Abanca Riazor. Derrota del Depor en la edición 76 del Teresa Herrera con la victoria de la Ponferradina, debutante en el trofeo.

A punto de cumplirse el 95, con el balón en el campo del Depor en posesión de la Ponferradina.

Llegó Mackay a rematar, pero no llegó nadie a rematar.

Min.94: Gran jugada personal de Trilli, que provoca córner.

MIn.92: Lo intentó ahora Yeremay, pero su disparo raso lo chapó Amir.

Min.90: UFF! Disparo de Noel, que se marcha fuera.

Min.89: Jugada larga del Depor, que terminó en un centro de Aguirre sin problemas para Amir.

En la repetición de la jugada se ce como Paris Adot obstaculiza a De Camargo.

Se queja la grada de que Amir está tardando en poner en juego el esférico.

Min,86: Posible de William de Camargo, que se zafa en el área y es derribado en la misma.

Min.84: UFF! Buena jugada en el área de Noel, que se zafó de varios pero no llegó a lograr disparar.

Entraron Castellano, Crespo y Medina y se retiraron Medina, Yuri y Copete.

El Depor ha mejorado con los cambios y está más cerca de lograr el empate en este segundo acto.

MIn.81: UFF! Disparo de Keko, yéndose hacia dentro desde la derecha que dio en la espalda de un defensa.

MIn.79: Se retiran Miku y Menudo y entran Yeremay y Noel.

Min.77: Se retira José Naranjo y entra en su lugar Pujol.

Min.75: Lo intenta ahora con más ahínco el Depor, que con la entrada de De Camargo y Diego Aguirre está teniendo más presencia por las bandas.

Cambios en la Ponferradina, Se retiran Medina, Erik Morán y Espiau y entran Pascanu, Kaxe y Paris Adot.

Min.71; UFF! Gran jugada iniciada por De Camargo, que dejó para Diego Aguirre y el remate de Miku se marchó por la banda.

Min.70: Fuera de juego de Espiau, que se quedaba solo ante Ian Mackay.

Triple cambio se marchan Trigueros, Quiles y Bergantiños y entran Keko Gontán, Granero y Josep Calavera.

Min.68: Amarilla para Erik Morán, tras 'cazar' a Menudo.

MIn.66: UFF! Vio Menudo adelantado a Amir e intentó el disparo lejano. Se marchó desviado a la derecha del arco del jugador de la Ponferradina.

La diana animó a la grada, que jalea al equipo.

Min.65: GOOOOOOL! Asistencia de Quiles por la derecha, centro raso al corazón del área y bate por abajo Miku a Amir.

MIn.63; Amarilla para Lapeña. Primer cartón para los blanquiazules.

Sin problemas para Amir, balón para la Ponferradina.

MIn.62; Ahora incorporación por la izquierda de Menudo y córner para los coruñeses.

Min.61: Lo intentó de Camargo, yéndose hacia dentro y firmando un disparo cruzado, sin problemas para Amir.

Min.60: Doble cambio en el Depor, entran Lapeña y Aguirre y se retiran Jaime Sánchez y Héctor Hernández.

Min.59: Chapó Ian mackay el disparo de Espiau.

La puso Menudo y el cabezazo de Quiles se fue alto.

Min.56; Nuevo córner que fuerza de Camargo, tras anticipación de la zaga de la Ponfe a su envío al área.

Min.53; Varios jugadores blanquiazules realizaron ejercicios de calentamiento, entre ellos el juvenil Noel.

De nuevo presión de la Ponferradina al Depor, que vuelve a perder en tres cuartos de campo y recibe el segundo mazazo de la tarde.

Min.51; Segundo gol de la Ponferradina, tras pérdida de Depor, recibe Yuri, la ponea Dani Ojeda en el punto de penalti y marcó Naranjo el segundo de los del Bierzo.

Repelió la zaga de la Ponferradina.

MIn.48: Córner a favor del Deportivo, forzado por De Camargo.

Arranca la segunda parte, con un cambio en el Depor, se marchó Rafa de Vicente e ingresó en el verde William de Camargo.

Un disparo de Menudo como única ocasión ofensiva herculina en el primer acto ante una Ponferradina que buscó más el gol y se va al descanso por delante, gracias al tanto de Edu Espiau en el 43.

DESCANSO EN EL ABANCA RIAZOR

Min.44: Busca el segundo la Ponferradina, tras robo de Yuri Espiau en dentro del área mandó el balón a córner tras impactar en un blanquiazul. Saque de córner, que repele la zaga y final de la primera parte.

Llevaba minutos dominando el cuadro del bierzo y tanta insistencia llevó su premio.

MIn.43; GOL de la Ponferradina. Tras centro de Ríos Reina marca Edu Espiau ante Mackay.

Min.41: Córner para la Ponferradina, que está acabando mejor esta primera parte.

Cinco minutos, más el añadido, le quedan a esta primera parte.

MIn.38: Nuevo aviso de la Ponferradina! Centro de Iván Rodríguez y remató fuera, de cabeza, Yuri.

Min.36: UFF! A punto de marcar la Ponferradina, tras disparo de Edu Espiazu, tras pérdida del Depor en tres cuartos de campo.

Min.35: Amarilla para Medina, la primera del partido, tras falta sobre Menudo.

Min.34; Se queja de una entrada de Rafa de Vicente Yuri. Señala la misma el árbitro Pastoriza Iglesias.

MIn.31: Buscaba Rafa de Vicente la carrera de Quiles, pero no llegó el ariete. El Deportivo no quiso de momento aproximarse con claridad a los dominios de Amir.

Media hora en el Abanca Riazor y sigue el 0-0 en el duelo de Teresa Herrera entre Depor y Ponferradina.

UFF! La mandó fuera José Naranjo, a la derecha del arco de Ian Mackay.

Min.26: Falta de Villares sobre Naranjo, cercana a la medialuna del área. Opción a balón parado para la Ponferradina.

Min.22: Mucho mediocampismo, pero sin tiros entre los tres palos por parte de ninguno de los dos equipos. La afición anima al Depor, deseando cantar el primer gol de esta pretemporada en el Abanca Riazor.

Llegamos al 20 de partido con tablas sin goles en el marcador.

Min.17: El partido sigue trabado, sin ocasiones y los dos equipos continúan tanteándose.

A punto de cumplirse el primer cuarto de hora y de momento sin goles ni disparos entre los tres palos, por ninguna de las dos escuadras.

Ataja sin problemas el saques de esquina Ian Mackay.

Min.11: Córner para la Ponferradina, tras enviar un centro fuera Trigueros, con un potente cabezazo.

Llegamos al minuto diez, empate sin goles ante la Ponferradina.

Min.8: Se equivocó Iván Rodríguez, con un envío muy alto por encima del arco de Ian Mackay.

MIn.6: Fuera de juego de Miku, tras un buen pase de Villares. El Depor va encontrándose en el campo con el paso de los minutos.

Min.4: Córner para los blanquiazules. Chapó Amir el envío de Héctor Hernández.

Min.3: Buscaba Héctor a Quiles con un pase en profundidad, pero repelió la zaga.

Min.1: UFF! Ojeda le gana la espalda a Héctor Hernández y llega a centrar pero el esférico no encontró rematador. Ha empezado con ritmo el duelo ante la Ponferradina.

Arranca el duelo en el Abanca Riazor

Saltan los dos equipos al verde, a punto de empezar el encuentro entre el Depor y la Ponferradina.

Empiezan a llenarse las gradas del estadio con los aficionados coruñeses, hasta 5.000 se permitían en este Teresa Herrera de aforo.

Tenemos también ya el once confirmado de la Ponferradina. Amir en la portería, Ivan Rodríguez por la derecha, Ríos Reina por la izquierda y en el centro de la zaga Copete y Amo. en la medular Erik Morán y Medina, por el ala diestra Dani Ojeda, por la izquierda Naranjo, en la mediapunta Edu Espiau y en punta de ataque el capitán Yuri.

Tras la derrota del Depor Abanca 4-5 en los penaltis ante el Valadares de Gaia (4-5) Depor y Ponferradina calientan ya en el verde de Riazor.

Ya tenemos el once confirmado del Deportivo: Ian Mackay en la portería, línea de cuatro con Trilli, Trigueros, Jaime y Héctor Hernández; pivote en la medular compuesto por Rafa de Vicente y Álex Bergantiños, alas para Diego Villares por la derecha y Juan Carlos Menudo por la izquierda y dupla atacante formada por Quiles y Miku.

Buenas tardes! Bienvenidos a esta retransmisión del duelo entre el Deportivo y la Ponferradina, que debuta este año en el 'decano' de los torneos de verano, que suma su 76ª edición.