Juanka Ortiz le da el triunfo al OAR Coruña (24-25)

Juanka Ortiz (i) se disfrazó de héroe contra el Gáldar | quintana

Un gol sobre la bocina de Juanka Ortiz, permite que el Attica21 Hotels OAR Coruña se lleve los dos puntos de su visita a Gáldar (24-25).

Y eso que el partido, empezó muy bien para los intereses del conjunto coruñés, ya que rápidamente se puso 0-4 con una gran defensa y un certero ataque guiado por sus extremos (Pablo Martínez y Francesco Aragona).

El Gáldar, por su parte, no encontraba la forma de marcar. De hecho, hasta el minuto 8, no lograría peforar la meta de Iago Gómez.

Con todo, fue abrir la veda y la distancia en el marcador comenzó a bajar, con una velocidad alarmante. Por suerte, Juanka Ortiz y Pepe García, impidieron la remontada al término de los primeros 30 minutos (12-13).

Tras el descanso, la igualdad reinó durante toda la segunda parte, logrando rentas de un gol y fallando oportunidades claras para ampliarla. En una de ellas, el OAR concedió el empate pero Juanka se puso el traje de héroe y en una rápida jugada, logró anotar para dar el triunfo al conjunto herculino (24-25).

Gáldar Gran Canaria 24 - 25 Attica21 Hotels OAR Coruña

Gáldar: Saúl Rodríguez; Sergio Anibal (5), Emiliano Villaverde (4),  Jesús Mendoza (0), Joaquín Molina (0), Derek Pulido (1), Yanis Ramírez (4) –siete inicial– Hugo Gómez (ps); Adrián Díaz (1), Juan Godoy (2), Cayetano González (2),  Alejandro Castellano (5).
OAR: Iago Gómez (1); Francesco Aragona (3), Diego Martínez (2), Pablo Fernández (3), Juanka Ortiz (6), Mauro Jaureguiberry (2), Pablo Martínez (2) –siete inicial– Kevin Dacosta (1), Miguel Simón (0), Pepe García (5), Diego Gago (0), Juan Pereira (0).
Marcador cada cinco minutos: 0-3, 1-4, 5-6, 7-10, 10-11, 12-13 (descanso), 15-14, 17-18, 19-19, 21-22, 23-24, 24-25 (final).
Árbitros: David Contreras y Jorge Minguez. Excluyeron a Juan Godoy, Adrián Díaz, Francesco Aragona, Joaquín Molina (2), Pablo Martínez y Miguel Simón.
Incidencias: Vigesimoprimera jornada de la Primera Nacional disputada en el Polideportivo Juan Vega Mateos.