El Maristas cae contra el Náutico Tenerife (83-80)

Sendy Basaez fue la máxima anotadora del partido con 24 puntos | Mónica Arcay

El Maristas Coruña no pudo lograr la sexta victoria seguida tras caer en la casa de un Náutico Tenerife que remontó una desventaja de 14 puntos.

El club colegial, que había hecho un partido soberbio durante la primera mitad gracias al acierto de Andrea Pérez (22 puntos) y Sendy Basaez (24), colapsó en el tercer cuarto.

El Náutico, que nunca dejó de luchar y creer, fue remontado poco a poca una desventaja que llegó a ser de 14 puntos (35-49) hasta ponerse a solo quedando 10 minutos (60-61).

En este último cuarto, la tensión hizo mella en las jugadoras de Fernando Buendía, y en el momento más caliente fallaron. Las locales, espoleadas por su público, dispusieron de una última posesión y anotaron un triple para certificar una remontada que parecía muy improbable tras lo visto en la primera mitad (83-80).

Náutico Tenerife 83 - 80 Maristas Coruña

Náutico (17+19+24+23): Samira Olano (11), Elena Escuder (21), María Rosales (6), Gara Jorge (9), Mama Cisse (11) –quinteto inicial– Andrea Rodríguez (0), Daniela Bercedo (5), Claudia García (7), Sofía Leiva (8), Tania González (5).
Maristas (23+26+21+19): Lucía Galán (8), Eugenia Filgueira (3), Carolina Arfinengo (5), Andrea Pérez (22), Julia Razo (12) –quinteto inicial– Sendy Basaez (24), María González (0), Raquel Botana (6), Carlota Velasco (0).
Árbitros: Ibarra, Delgado. Eliminaron a Mama Cisse, Eugenia Filgueira y Andrea Pérez.
Incidencias: Decimonovena jornada de la Liga Femenina 2 disputada en el Polideportivo R.C.N.T