El Maristas se deleita contra un Adba muy irregular (82-55)

Carolina Arfinengo, con 18 puntos, fue la máxima anotadora del Maristas | Mónica Arcay

El Maristas Coruña se deleitó en casa contra un Adba muy fallón desde la línea de tres puntos (82-55).

El conjunto herculino comezó muy bien el encuentro, con una férrea defensa y muy acertadas en ataque, especialmente Carolina Arfinengo.

El buen hacer de la alero contagió a sus compañeros que empezaron a ver el aro como una piscina, mientras que el Adba comenzó muy errática. Tanto que no marcaría sus primeros puntos hasta pasado el ecuador del primer cuarto (11-2).

Esto indicaba un poco lo que estaba por venir. El Maristas, con una gran defensa, iba construyendo su ventaja (21-12).

El triple, clave

En el segundo acto, la cosa siguió igual. Con Eugenia Filgueira, Andrea Pérez y Arfinengo –que llegó al descanso con 15 puntos anotados–. Mientras tanto, su rival intentaba mantenerse a flote como podía.

Sin embargo, en el tercer cuarto, pareció florecer ya que lograría ganar el cuarto por 20-25.

Pero todo era un espejismo, ya que el Maristas volvió a apretar y el Adba se hundió en el triple (29%), por lo que la diferencia comenzó a crecer hasta llegar al definitivo (82-55).

Maristas Coruña 82 - 55 Adba

Maristas (21+19+20+22): Lucía Galán (12), Sendy Basaez (10), Eugenia Filgueira (12), Carolina Arfinengo (18), Raquel Botana (8) –quinteto inicial– Marina Feijoo (1), Julia Razo (5), Andrea Pérez (11), Carlota Velasco (5).
Adba (12+10+25+8): Marta Gómez (3), Marta Rodríguez (7), Claudia Alonso (16), Marina González (3), Lucía Martínez (11) –quinteto inicial– Sara Fraile (11), Nadia Suárez (0), Laura Martínez (0), Iris Ramos (4).
Goles: 0-1, min. 11: Joana Comas.1-1, min. 22: Anna Bulló. 1-2, min. 26: Joana Comas. 2-2, min. 29: Alba Garrote, de penalti. 3-2, min. 32: Alba Garrote. 4-2, min. 43: Anna Bulló, de falta directa. 5-2, min. 48: Alba Garrote. 5-3, min. 50: Marlena Rubio.
Árbitros: Elio Clavería e Iris Díaz.  Sin eliminadas.
Incidencias: Decimooctava jornada de la Liga Femenina 2 disputada en Colegio Maristas.