La coruñesa Julia Benedetti no logra clasificarse para la final de skate en Tokio

La coruñesa Julia Benedetti no logró clasificarse hoy para la final de la prueba de skate en la modalidad parque de los Juegos de Tokio, en una ronda previa dominada por la británica Sky Brown y por la nipona Misugu Okamoto.

La gallega, de 16 años, se convirtió en la primera representante olímpica española en esta modalidad del nuevo deporte incluido en el programa de Tokio 2020, y obtuvo 27,76 puntos en su mejor carrera que la dejaron en el puesto 16 del total de 20 'skaters' participantes.

Las ocho mejores obtenían el pase a la final que se disputará este mismo miércoles en el Parque de Deportes Urbanos de Ariake de Tokio.

La japonesa Okamoto, de 15 años, terminó en cabeza de la ronda clasificatoria con 58,51 puntos, mientras que el segundo puesto lo obtuvo la británica de ascendencia nipona Sky Brown (57,40), a sus 13 años la más joven representante olímpica de la historia de su país y gran promesa del skate.