Un gol de César a trece segundos del final permite a España ser quinta (4-5)

César (i) celebra un gol con sus compañeros | World Skate

La selección española superó a Angola por 4-5 en el duelo por el quinto puesto. El combinado dirigido por Guillem Cabestany venció a la selección africana con un gol del liceísta César Carballeira a trece segundos para la conclusión del partido.

España remontó el gol inicial de Angola con un tanto de Sergi Aragonés. Martí Casas permitó al combinado nacional adelantarse, pero a falta de 2 segundos para la conclusión de la primera mitad, Alonso Silva igualaba el encuentro con un gran disparo.

En la segunda mitad, Nil Roca volvió a poner a España por delante en el marcador. Con todo, fue un espejismo porque en un lapso de dos minutos, un doblete de Alonso Silva adelantaba a Angola.

Nil Roca, a falta de 1 minuto y medio, lograba empatar el choque de nuevo, que se ponía al rojo vivo. En esa situación, España y sobre todo César Carballeira se mueve muy bien. Con 13 segundos por jugarse, el jugador del Deportivo Liceo se disfrazó de héroe para anotar un golazo que permitió al cuadro nacional finalizar en quinto lugar.

Angola 4 - 5 España

Angola: Francisco Veludo; André Centeno, Adilson Diogo, Fabio Faria, Rafael Fidalgo –cinco inicial– Francisco Eduardo, Alonso Silva, Argentino Agostinho y Santos Bruno (P).
España: Martí Serra; César Carballeira, Marc Grau, Martí Casas, Nil Roca–cinco inicial– Carles Grau (P), Nil Cervera, Arnau Xaus, Dava Torres y Sergi Aragonés.
Goles: 1-0, min.9: André Centeno. 1-1, min. 11: Sergi Aragonés. 1-2, min. 14: Martí Casas.  2-2, min. 25: Alonso Silva. 2-3, min. 32: Nil Roca. 3-3, min. 36: Alonso Silva. 4-3, min. 38: Alonso Silva. 4-4, min. 49: Nil Roca. 4-5, min. 50: César Carballeira.
Árbitros: Simone Brambilla y Loic Le Menn. Enseñaron tarjeta azul a Alonso Silva.
Incidencias: Partido por el quinto puesto de la Copa de las Naciones que se disputa en Montreaux (Suiza).