El OAR tira de épica para ganar Reconquista (27-28)

Mauro Jaureguiberry, con sus nueve tantos, fue uno de los líderes del OAR en As Travesas | Pedro Puig

Tras un ejercicio de saber sufrir y estar a punto de tirar la toalla, el Attica21 Hotels OAR Coruña fue capaz de resistir y llevarse un valioso triunfo ante el Reconquista de Vigo (27-28).

El encuentro comenzó como cabría esperar. Con ambos equipos muy tensionados, buscando no cometer errores en ataque y ser duros en defensa para no conceder ninguna oportunidad para correr.

En esta situación, el OAR no estaba del todo cómodo como así lo demostraban sus pocos goles –7 en los primeros 15 minutos–. En cambio, el Reconquista estaba en su salsa puesto que conseguía ahogar, en muchas ocasiones a Juanka Ortiz y así minimizar la ofensiva herculina.

Por suerte, estaban Mauro Jaureguiberry y Diego Martínez para perforar la portería de Pablo González gracias a sus potentes disparos. Ellos se mantuvieron al equipo coruñés en la pelea (12-10).

Tras el descanso, el OAR sacó su mejor versión defensiva y al Reconquista se le apagaron las luces. Francesco Aragona se sumó a Diego y Mauro para darle la vuelta al encuentro (21-24).

Con todo, aun quedaba mucho partido y el Reconquista, que no se rindió, y empató a falta de un minuto. Pero, el conjunto coruñés mantuvo la calma en su ataque, logrando anotar y casi sin tiempo, apareció Iago Gómez , como salvador, para negar el empate, sobre la bocina, del Reconquista.

En cuanto a los otros coruñeses, el Culleredo se impuso en casa al Balonmano Porriño (28-26) y el Xiria ganó cómodamente al Tejina (28-20).

Reconquista de Vigo 27 - 28 Attica21 Hotels OAR Coruña

Reconquista: Pablo González; Martín Rial (5), Pablo Garrido (1), Ignacio Costas (3), Agustín Franco (5), Javier Freijeiro (7), Anxo Fontán (3) –siete inicial– Alejandro Gómez (1), Iago Rivas (2).
OAR: Iago Gómez; Pablo Martínez (3), Juanka Ortiz (2), Miguel Simón (0), Diego Martínez (7), Pablo Fernández (0), Francesco Aragona (6) –siete inicial– Richard Tejada (ps), Mauro Jaureguiberry (9), Juan Pereira (0), Pepe García (1), Diego Gago (0).
Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-5, 9-7, 9-8, 11-10, 12-10 (descanso), 14-16, 15-18, 18-21, 21-24, 26-26, 27-28 (final).
Árbitros: Álvaro López y Roberto Argiz. Amonestaron a Juanka Ortiz y a Iago Gómez. Expulsaron a Alejandro Gómez. Excluyeron dos minutos a Agustín Franco, Juanka Ortiz, Javier Freijeiro, Miguel Simón, Juan Pereira, Diego Martínez y Mauro Jaureguiberry.
Incidencias: Vigesimosegunda jornada de la Primera Nacional disputada en As Travesas.