El Maristas consigue su noveno triunfo de la temporada tras superar al Grup Barna (61-63)

Andrea Pérez fue la máxima anotadora de Maristas con 15 puntos | Quintana

El Maristas logró su noveno triunfo de la temporada tras superar al penúltimo clasificado, el Grup Barna, en un partido mucho más igualado de lo que cabría esperar.

El conjunto de Fernando Buendía, que afrontaba su segundo partido esta semana, estuvo incómodo desde el inicio teniendo ventajas muy cortas debido a la gran defensa local. Con todo, gracias a Sendy Basaez y Andrea Pérez el equipo logró despertar y ponerse 7 arriba mediado el segundo cuarto (28-35).

Esa ventaja la lograrían mantener hasta el descanso, pero a la vuelta, justo después de lograr la máxima renta (30-41), el Maristas encajó un parcial de 11-0 que igualaba el partido. A partir de ahí, las alternancias se sucedieron, pero en el último cuarto, cuando la bola quemaba, el conjunto herculino no dudaría y ganaría su noveno partido del año (61-63).

Grup Barna 61 - 63 Maristas Coruña

Grup Barna (20+8+23+10): Nuria Grau (6), Anna Flores (13), Laura Tierno (4), Andrea García (9), Paula Casadevall (5) –quinteto inicial– Mireia Casanovas (7), Carla Grau (6), Ariadna García (4), Núria Esquius (2), Emma Pey (5), Marta Zori (0).
Maristas (22+15+14+12): Sendy Basaez (10), Eugenia Filgueira (4), Carolina Arfinengo (0), María González (8), Marta Vulovic (8) –quinteto inicial– Lucía Galán (4), Julia Razo (12), Raquel Botana (2), Andrea Pérez (15), Carlota Velasco (0), Romina Rodríguez (0).
Árbitros: Raúl Elorz y Airam Govea.
Incidencias: Decimotercera jornada de la Liga Femenina disputada en el Nau Clot.