El Zalaeta somete al Covadonga y el Calasancias celebra un doble triunfo

La defensa del Zalaeta, en acción durante un partido de esta temporada | Javier Albores

El Autos Cancela Zalaeta firmó una contundente e importante victoria contra el Covadonga (3-0), en un partido de la jornada 9 en el grupo A de la Superliga femenina 2. El equipo coruñés sumó los tres puntos y escala una posición en la tabla, de la séptima a la sexta.

Las chicas de Jorge Barrero se sobrepusieron a la baja de Ele Gucci y a la derrota de la semana pasada, también en casa contra el Cuesta Piedra Tenerife, con un triunfo apoyado en los puntos de Alba Quirós (18), Carmen Carvajal (12) y Laura Vázquez (11).

Tras un primer set muy igualado (28-26 para las locales), el Zalaeta aceleró en el segundo parcial (25-19) y sentenció en el tercero (25-22), un marcador sólido para celebrar una victoria importante delante de su gente en el polideportivo del Barrio de las Flores.

Primera Nacional

Por su parte, el Calasancias firmó una nueva victoria en la jornada 9 de la Primera Nacional masculina tras derrotar al CV Oviedo (3-0). El equipo herculino mantiene la cuarta posición con 18 puntos, cerca de Jovellanos (20) y Recuerdo (22), pero más lejos del líder Universidad de Valladolid (26).

También ganó el equipo femenino en su visita al Bruxas Cenor de Bertamiráns (1-3) y también es cuarto en el grupo A de Primera Nacional con los mismos puntos que el masculino (18), por detrás de Oviedo (26), Voleyourense (23) y Los Campos (20).