Cuarta victoria consecutiva a domicilio del Racing de Ferrol, que vuelve a la zona media-alta

Cuarto triunfo consecutivo lejos de A Malata para un Racing de Ferrol que a domicilio está encontrando la mejor manera de explotar sus virtudes. Los de Cristóbal Parralo, inocentes y previsibles en casa, se convierten en un temible adversario cuando han de jugar fuera de su estadio. Zamora, Tudela, Majadahonda y Talavera han visto a los verdes llegar y sumar tres puntazos. Dani Nieto y Alayeto, apenas a tres minutos del noventa el 1-2, lograron con sus goles que los gallegos superaran a un Talavera luchador, que se estrelló con los postes y con su propia ineficacia.

Víctor Ruiz envió a la madera la primera de los locales en un lanzamiento de falta. Los locales firmaron un buen arranque de encuentro, y un centro chut de Choco también se estrellaba en la madera, pero la primera oportunidad clara de los ferrolanos se fue al fondo de las mallas en acierto de Dani Nieto, con algo de fortuna porque el esférico rozó en un zaguero cerámico antes de colarse en el marco local.

Tras el descanso, apretaron los locales y Christian Perales certificaba su valía como ariete restableciendo las tablas en el marcador de El Prado con un perfecto testarazo. se animaba la contienda, y a un intento de David Rodríguez que se perdía cerca del marco cerámico respondía Dani Pichín con un intento de vaselina que salvaba Gazzaniga con apuros.

Víctor Ruiz casi lograba un gol olímpico para el Talavera y en el área de enfrente, el tiro de Héber Pena se iba a la madera paseándose después por la línea de gol. Los dos equipos buscaban el gol y Adighibe la tenía para el Talavera, hasta que en el minuto 88 el recién entrado Alayeto hacía el 1-2.

TALAVERA 1 - 2 RACING DE FERROL

Talavera: Edu Sousa; Choco, Escalante (Juanma, 89´), Bourdal, Víctor Ruiz; Vicente Romero; Dani Pichín (Borja Díaz, 77´), Ceberio, Jordi Ortega (Rodrigo, 89´), Añón (Edmilson, 77´); Christian Perales (Adighibe, 67´).
Racing de Ferrol: Gazzaniga; Loureiro, Jon García, Quintana, David Castro (Candelas, 46´); Dani Nieto (Yago Taborda, 89´), Manzanara, Kevin Presa, Héber Pena (Alayeto, 86´); Joselu (Álex López, 46´), David Rodríguez (Nathan, 46´).
goles: 0-1 (31´): Dani Nieto. 1-1 (54´): Christian Perales. 1-2 (87´): Alayeto.
árbitro: García Gómez (colegio extremeño). Amonestó al local Añón (41´) y a los visitantes David Castro (26´), Héber Pena (71´) y Jon García (84´).