Dorda y Griffin lideran el triunfo del Maristas

Maristas 61-57 Adareva

Tras acariciar el triunfo contra el Ibaizabal y el Córdoba, dos partidos que perdió en el último minuto, el Maristas Coruña se repuso con una reparadora victoria ante el Adareva Tenerife que se decidió en los segundos finales.

Y no fue un triunfo cualquiera. El equipo que dirige Esther Muñiz se impuso a uno de los ‘gallitos’ de la categoría, un rival que se presentó en A Coruña con cinco victorias y una derrota.

Salieron enchufadas las coruñesas, que dominaron el primer cuarto (15-10), pero reaccionó en el segundo el conjunto canario, que se fue con ventaja mínima al descanso (26-27).

Tras el paso por los vestuarios, el Maristas encontró la inspiración de Paloma Dorda, que anotó 18 de sus 20 puntos en la segunda mitad. La coruñesa firmó una impactante tarjeta de tiro: 5 de 8 en tiros de dos y 2 de 4 en triples.

Al acierto de Paloma se unió el poderío de la estadounidense Amy Griffin, que aportó 19 tantos y se peleó con el potente juego interior del Adareva.

Con el 58-57 a un minuto del final, el Maristas cerró la victoria con dos tiros libres de Dorda y otros dos de Laura Martínez.