El Maristas encaja su tercera derrota consecutiva

El Maristas Coruña cedió una nueva derrota, la cuarta de la temporada, tercera consecutiva y segunda delante de su público. El equipo que dirige Esther Muñiz plantó cara al Unicaja Málaga en el primer cuarto, pero en los tres siguientes se desmoronó poco a poco.

Mandaron las colegiales en los diez minutos iniciales (19-15) gracias al acierto en los tiros de dos (6 de 9) y a la defensa sobre el ataque visitante, que se quedó en 7 de 17.

Cambió el panorama en el segundo acto se enchufó el Unicaja y le dio la vuelta al marcador hasta el 36-38 del descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el equipo malagueño ratificó su dominio en el tercer cuarto (13-22) y cerró la victoria ante un Maristas que no tiró la toalla en el último periodo (17-20), pero ya no tuvo capacidad para remontar.

El equipo coruñés cae a la undécima posición con un récord de 1-4 después de las cinco primeras jornadas en el grupo A de la Liga Femenina 2. La próxima semana le tocará viajar para medirse al Milar Córdoba, uno de los equipos que mejor ha comenzado la competición (4-1), aunque ayer cayó de paliza ante el Costa de Almería (88-53).

MARISTAS 66 - 80  UNICAJA

maristas coruña (19+17+13+17): Paloma Dorda (4), Tania Casal (2), Xiana Fernández (6), Amy Griffin (8), Andrea Pérez (18) –cinco inicial– Laura Martínez (16), Marina Feijóo (2), Bea Sanz (0), Eugenia Filgueira (6), Laura Cervelo (2), Lucía Galán (2)
unicaja málaga (15+23+22+20): Salomé García (12), Andrea Gutiérrez (9), Verónica Matoso (15), Fatou Filor (3), Marta Ortega (10) –cinco inicial– Moreno (0), Ramírez (0), Arcos (8), Ugochukwu (7), Ikponmwosa (9), De Meyer (4), Ruiz (3).
árbitros: Iván Escariz y Samuel Martínez. Sin eliminadas.