En directo: Tudelano-Deportivo (0-1) final. Victoria del Deportivo, gracias al gol de Lapeña, en un partido gris, pero que le permite hacer pleno en las dos primeras jornadas

Feliz domingo y ¡Forza Depor!

Hasta aquí llega la retransmisión del segundo partido de liga del Depor.

La escuadra blanquiazul no conseguía sumar los seis primeros puntos de la temporada desde la campaña 2005-06, la primera de las dos en las que estuvo Joaquín Caparrós.

Acaba el partido en Tudela. El Depor no ha jugado bien, pero ha logrado el triunfo y suma los seis primeros puntos del campeonato.

¡¡¡FINAL!!!

99 minutos ya

El árbitro decide añadir un minuto más

Tarjeta amarilla a Quiles (minuto 98)

Falta a favor de los navarros

El equipo coruñés saca el corto

Córner a favor del Depor

Fuera de juego de Cabellud (minuto 96)

Álex Gualda ha intentado el remate desde la frontal, pero el balón se estrelló en un jugador del Depor y salió repelido.

Y Borja Jiménez pide tranquilidad a los suyos. Que corra el reloj

Entramos en los tres últimos minutos

Ha optado por un balón largo y el Tudelano recupera la pelota

Trigueros sacará una falta a favor del depor en el centro del campo

Tocará sufrir un rato más

Alcanzamos el 90 y el árbitro ha decidido que añadirá 8 minutos más

Tarjeta amarilla a Lapeña por pérdida de tiempo también (minuto 90)

Tarjeta amarilla para Mackay por pérdida de tiempo (minuto 89)

Álex Gualda busca la escuadra derecha de la portería de Mackay, pero el balón se marcha fuera por centímetros. Minuto 89.

Nuevo acercamiento del equipo local, pero los remates de los pupilos de Javier Olaizola se estrellan en los defensas herculinos.

Está sufriendo el Depor en estos minutos finales porque el Tudelano está arreando en busca del empate.

El portero coruñés acaba de salvar a los blanquiazules. Ha metido una mano espectacular para enviar a córner un balón que iba ajustado al poste derecho. (minutos 87)

¡¡¡PARADÓN DE MACKAY, QUÉ MANO HA METIDO!!!

Los locales piden un penalti de la zaga local, pero el árbitro no lo pita.

Nuevo disparo de los navarros, que se ha marchado a córner.

Sigue empujando el Tudelano, que está encerrando al Depor en su área.

Remate de Cedenilla desde la frontal del área que ha salido fuera besando el larguero de la portería de Mackay. Minuto 85.

¡Susto para el Depor!

El Tudelano cuelga una falta al área blanquiazul, Lapeña falla en el despeje y Mackay tiene que acabar atajando la pelota, que iba hacia su portería (minuto 82).

Mackay no tiene prisa por sacar de su portería y recibe los pitos de la afición local.

Tiene la pelota el Tudelano, que apura sus últimas opciones ante un Depor que trata de darle pausa al partido y perder el mayor tiempo posible.

Pausa para hidratación

Lapeña pasa a jugar como lateral derecho y ahora la pareja de centrales la forman Granero y Trigueros.

Minuto 75. Doble cambio en el equipo coruñés. Entran De Vicente y Granero y se marchan Alberto Benito y Juergen.

El Depor está con diez jugadores hasta completar el cambio de Juergen.

Buena salida de Mackay, que ataja un balón largo.

Granero se prepara para entrar

Juergen está siendo atendido en el césped y pide el cambio. Parece que se le ha subido el gemelo.

Doble cambio en el Tudelano. Entran Vassilakis y Cabellud y se van Delgado y Rodrigo

Zurdazo del futbolista catalán desde el balcón del área, que se marcha desviado

Lo intenta Doncel

Con los cambios, Quiles pasa a jugar como delantero centro, mientras que Víctor García ocupa el extremo derecho y Doncel se posiciona en el costado izquierdo.

Cambio también en el Tudelano. Se ha ido Aitor González y ha entrado Iván Elena

Doble cambio en el Depor. Entran Víctor García y Doncel y se marchan William y Miku (minuto 61)

Se cumple el primer cuarto de hora de la segunda parte y el Depor sigue sin encontrar el juego.

El equipo navarro ha sacado el córner muy cerrado y Rodrigo ha llegado a rematar de cabeza. La pelota se ha marchado alta por escasos centímetros.

Minuto 59. Córner a favor del Tudelano.

Era una ocasión muy clara para los locales porque el balón quedó muerto ante la meta de Mackay.

¡Susto para el Depor! La defensa blanquiazul acaba de despejar un balón que quedó muerto en su área antes de que llegara a rematar algún jugador del Tudelano.

Alcanzamos el minuto 55 y el Depor sigue mandando en el marcador.

Magnífico centro de Álex Bergantiños que no ha llegado a cabecear el delantero onubense por muy poco.

¡Qué cerca la ha tenido Quiles!

Entrada dura de Aveldaño a Miku. El argentino del equipo local se ha librado de la segunda amarilla.

Primer cambio en el Depor. Entra Trigueros y se va Jaime (minuto 52)

Está el Tudelando volcándose sobre el área blanquiazul buscando el empate.

Ojo, porque ha sido una falta dura y Jaime ya tiene una amarilla. Se ha librado de la segunda por poco.

Falta de Jaime Sánchez sobre Aitor González.

Saque de banda a favor del Depor

Comienza la segunda mitad con el Depor defendiendo la ventaja que lleva en el marcador.

El colegiado señala el final del primer tiempo, que se salda con el triunfo por el momento del conjunto blanquiazul gracias al gol de Lapeña.

Llegamos al 45, pero habrá tres minutos de añadido.

Minuto 43. Cedenilla prueba puntería desde fuera del área, pero le pega mal a la pelota, que sale muy desviada.

El partido alcanza el minuto 40 con el Depor mandando en el marcador, pero sin realizar un juego brillante.

Luego, en el saque de esquina, la zaga local ha alejado el peligro sin problema.

Disparo del delantero del Deportivo desde la frontal del área. El balón entraba ajustado al larguero, pero el meta local ha metido una gran mano para despejar a córner.

¡Qué remate de Quiles!

Minuto 36. Samanes cuelga una falta al área blanquiazul, pero la zaga coruñesa despeja por línea de banda.

Fuera de juego de Alain, que se quedaba solo ante Mackay.

Minuto 29. Pausa para hidratación.

El venezolano ha rematado de cabeza, en boca de gol, un córner botado por Juergen, pero la pelota ha ido a las manos del portero local.

¡La acaba de tener Miku!

Minuto 27. Centro de Héctor que sale por línea de fondo.

Le cuesta mucho generar juego al equipo coruñés, salvo una buena acción que acaban de crear entre Quiles y Miku.

Está apretando mucho la escuadra navarra ante un Depor nada cómodo.

Minuto 25. Centro largo de Yasin que sale muy desviado.

El Tudelano está haciendo mucho daño por la banda de Benito

Falta de Alberto Benito sobre Samanes. No está nada cómodo el lateral derecho tarraconense.

Minuto 21. Tarjeta amarilla para Jaime  Sánchez por una falta sobre Yasin

El Depor no se está mostrando nada ordenado atrás.

Menos mal que no llegó nadie al remate.

Llegada peligrosa del Tudelano. Se acaba de pasear la pelota por el área blanquiazul, tras una subida del equipo rojiblanco por la banda izquierda.

Minuto 17. Disparo de Quiles mordido que sale muy flojo y desviado.

La jugada no valía, que quedó envalidada por una falta previa.

Remate de Álex Gualda desde la frontal del área, pero la pelota sale alta.

Minuto 15. Aveldaño se queda tendido sobre el césped y pide la tarjeta para Miku por un posible codazo, pero el árbitro no la muestra.

Tarjeta amarilla a Aveldaño por falta por protestar (minuto 12)

Juergen colgó al área una falta cometido sobre él mismo y Lapeña cabeceó al fondo de la red.

El equipo no había arrancado bien, pero en la primera llegada que tuvo al área rival, los blanquiazules no fallaron.

Minuto 7. Lapeña ha rematado de cabeza una falta colgada al área

GOOOOOOOOOOOL DEL DEPOR

Demasiadas imprecisiones en estos primeros minutos.

Mackay ha tenido que intervenir para atajar un disparo, tras una imprecisión en el área.

Llevamos 4 minutos, pero lo está pasando mal el equipo coruñes.

No ha empezado nada bien el Depor

Saque de banda largo de Samanes que ha puesto la pelota en el área blanquiazul y la zaga herculina ha sufrido.

Menos mal que luego, no supo resolver.

Minuto 2. Cedenillas se ha internado en el área del Depor. Buf, los centrales muy blandos ahí.