El aire que necesitaba

El Deportivo presentaba un once con las novedades de Borges y de Lara, con el equipo de inicio replegado y dándole la iniciativa al Numancia, que empleó de inicio un sistema similar al coruñés.

El fuerte del Deportivo lo tenía en el centro del campo, con un trivote de garantías sobre el que se asentó al equipo.

Los herculinos buscaron mucho a Keko Gontán; funcionó la estrategia en el minuto 21 con un centro magnífico de Lara para Borges, que anotó su primera diana de la temporada (1-0).

El Numancia se estiró un poco y los blanquiazules pecaron de nerviosismo; hubo mucho pase horizontal pero los sorianos no lograron marcar y el choque se fue con 1-0 al descanso.

En la reanudación el cuadro visitante le gana la espalda al Deportivo en un centro lateral y Asier Benito anota la diana del empate. El 1-1 fue un mazazo.

Keko seguía con suma libertad de movimientos, aunque los herculinos tenían problemas a la hora de correr hacia atrás.

Hasta el minuto 73 el partido estaba complicado pero un penalti transformado por Miku lo cambió todo; la expulsión de los visitantes allanó el camino a los tres puntos, aunque los siete minutos de tiempo añadido fueron de pura incertidumbre.

Tres puntos que van a dar mucho oxígeno de cara a la clasificación, el aire que necesitaba ahora mismo.