El Maristas murió en la orilla ante el Ibaizabal

El Maristas no pudo despedir la temporada en casa con un triunfo que rozó con los dedos pero que se le escapó porque la rección llegó demasiado tarde.

Tras un primer periodo trabado y con muchos errores, el Ibaizabal, sexto clasificado, rompió amarras en el segundo con un demoledor parcial de 2-16 que colocó en el marcador una diferencia de 14 puntos (13-27), a la postre la máxima del encuentro.

El equipo colegial, guado por Joana Ferreira, solo pudo descontra cuatro tantos al descanso (23-33), pero al menos mejoró su inercia.

Algo que corroboró en el inicio del tercer acto, con un parcial de 11-4 que colocó a las jugadoras de Jorge Carreira a tiro de triple. Un tiro libre de Ferreira niveló la balanza (42-42), pero no pasó de ahí.

No hay remontada hasta que uno no se pone por delante y el Ibaizabal pegó un pequeño arreón en el arranque de los 10 minutos definitivos que le dio una renta de ocho (51-59) a falta de 3:30. La ventaja visitante no bajó de cinco hasta los últimos compases. Lo hizo tras un triple de Ferreira (61-63), pero con solo 21 segundos en el cronómetro. Diez más tarde, Juana Molina sentenciaba el choque al convertir dos tiros libres.

61 - Maristas (11+12+22+16): Laura Martínez (5), Casal (7), Galán (3), Cortés (4), Filgueira (7) –cinco inicial– Ferreira (17), Feijóo (-), Cervelo (2), Andrea Pérez (16), Hughes (-).

65 - Ibaizabal (11+20+13+19): Arrien (-), Iruskieta (6), Molina (12), Tulonen (12), Koskimies (10) –cinco inicial– Aizpurua (2), Ramasco (5), Cotano (16), Vázquez (2).

Árbitros: Abalo, Trasancos.

Cancha: Polideportivo de Maristas.