España se da un atracón

Yatsushiro (Japan), 04/12/2019.- Alexandrina Cabral Barbosa of Spain (C) in action during the IHF Women's World Championship match between Kazakhstan and Spain in Yatsushiro, Japan, 04 December 2019. (Balonmano, Japón, Kazajstán, Españ

La selección española femenina se dio un auténtico atracón de goles contra Kazajistán (43-16) antes del decisivo encuentro frente a Montenegro, en el que ‘las Guerreras’ se jugarán pasar con pleno de puntos a la segunda fase del Mundial que se disputa en Japón.

Con la clasificación ya en el bolsillo y consciente de la debilidad del rival, Carlos Viver no desaprovechó la contienda para dar minutos a aquellas jugadoras que hasta ahora habían participado menos.

Oportunidad aprovechada
Una oportunidad que no desaprovechó la central Silvia Arderius, que demostró que está perfectamente capacitada para dar un relevo de calidad a las titulares en encuentros de mayor fuste.

De los extremos llegó la otra buena noticia para el conjunto español, ya que Maitane Exteberria pareció despojarse de los nervios que parecieron atenazarla en duelos anteriores.

Argumentos suficientes para que el combinado español fuese aumentando progresivamente su ventaja en un marcador que al descanso reflejaba un contundente 19-11.

Y es que con la excepción de algún que otro lanzamiento lejano de Dana Abilda y, sobre todo, las paradas de Iulia Poilova, la selección de Kazajistán apenas demostró tener argumentos para contrarrestar el juego del equipo español. Tal como quedó claro en la segunda mitad, en la que el conjunto asiático se desplomó por completo.

Circunstancia que España no desaprovechó para darse un auténtico atracón de goles, como evidenciaron los veintisiete de ventaja que reflejó el marcador final.

Una auténtica paliza incomprensible sin el buen hacer de la guardameta Silvia Navarro, que tan sólo concedió cinco dianas en la segunda mitad, y de la extremo Marta López, autora de diez tantos, que aprovechó mejor que nadie la sucesión de contraataques en que se convirtió la segunda mitad.

El mejor entrenamiento posible antes de afrontar mañana el decisivo encuentro con Montenegro, en el que ‘las Guerreras’ se jugarán alcanzar con pleno de puntos la segunda fase, lo que las situaría muy cerca de alcanzar el objetivo de lograr el billete para uno de los Preolímpicos.