Djokovic y Federer, a cuartos, y Bautista cae eliminado

06 October 2019, Japan, Tokyo: Serbian tennis player Novak Djokovic in action against Australia's John Millman during their men's singles final tennis match at the Rakuten Japan Open Tennis Championships 2019 at Ariake Colosseum. Photo: Rodrigo Reyes Mari

Los dos favoritos a ganar el Masters 1000 de Shanghai, Novak Djokovic y Roger Federer, lograron clasificarse para los cuartos de final de un torneo que ya no cuenta con representación española tras la caída de Roberto Bautista.

El español, décimo en el ránking de la ATP, que se jugaba sumar el mayor número de puntos en Shanghái de cara a las Finales ATP de Londres, perdió ante el italiano Matteo Berrettini por 7-6 (5) y 6-4.

Berrettini, quien alcanzó las semifinales del último Abierto de Estados Unidos (perdió contra Nadal), se convierte así en una piedra en el zapato para el Bautista, ya que de las cuatro veces que ambos se han encontrado, tres ha ganado el italiano.

Ambos compiten por un puesto en Londres, pero Bautista está más cerca de conseguir el objetivo y sería su primera participación en el torneo que reúne a las ocho mejores raquetas del mundo.

Berrettini se enfrentará en cuartos contra el austríaco Dominic Thiem, número cinco del mundo, quien venció en octavos al georgiano Nikoloz Basilashvili por 6-3 y 6-4.

Los ‘top ten’ no fallaron en octavos y tanto Djokovic como Federer salieron victoriosos esta jornada.

El número uno del tenis mundial venció al estadounidense John Isner por 7-5 y 6-3, y continúa con su racha de victorias y su camino para defender con éxito el título de campeón en Shanghai.

El serbio, cuatro veces ganador en esta ciudad china, no se enfrentaría hasta una hipotética final el próximo domingo al otro gran favorito del torneo, el suizo Roger Federer, quien superó al belga David Goffin por 7-6 (7) y 6-4.

El suizo se enfrentará en cuartos contra el alemán Alexander Zverev (sexto del mundo).