Brady noquea en cuartos de final a Muguruza

Dubai (United Arab Emirates), 20/02/2020.- Garbine Muguruza of Spain in action during her quarter final match against Jennifer Brady of the USA at the Dubai Duty Free Tennis WTA Championships 2020 in Dubai, United Arab Emirates, 20 February 2020. (Tenis,

La estadounidense Jennifer Brady accedió a las semifinales del torneo de Dubai tras remontar (6-7, 6-3 y 6-4) ante Garbiñe Muguruza.

La española, flamante finalista del reciente Open de Australia, encontró su techo en los cuartos del torneo emiratí.

Ganó la primera manga en el desempate, por 7-5, pero cedió las dos restantes ante la Nº52 en el ránking mundial.

“Esperaba un partido difícil. Sabía que ella está jugando muy bien. Creo que la altitud se adapta mejor a su estilo de juego, con el saque ‘liftado’”, declaró Muguruza.

La derrota no empaña su comienzo de temporada, puesto que estos cuartos de final son su peor resultado. “Solo quiero jugar partidos y partidos”, indicó la jugadora nacida en Caracas.

Brady se las verás en las semifinales con la cuarta raqueta mundial y primera cabeza de serie del torneo, la rumana Simona Halep, que se impuso por 3-6, 6-2 y 6-2 a la bielorrusa Aryna Sabalenka, séptima favorita en Dubai.

Por otra parte, Carlos Alcaraz, que a sus 16 años es considerado una de las mayores promesas mundiales, cayó eliminado en segunda ronda del Abierto de Río de Janeiro a manos del argentino Federico Coria, por 6-4, 4-6 y 6-4, después de haber logrado, dos días antes, la primera victoria ATP de su carrera.

Coria se medirá en cuartos de final al chileno Cristian Garín, verdugo, por 6-4 y 6-3, del argentino Federico Delbonis.

En dicha ronda estará otro joven español, Pedro Martínez, después de superar a su compatriota Pablo Andújar, por 6-1 y 6-4, para alcanzar por primera vez en su carrera los cuartos de final de un torneo ATP. Su próximo rival será el el húngaro Attila Balazs, que se impuso al brasileño Thiago Martins, por 1-6, 6-1 y 6-4.