La Regata Infanta Elena abre el Trofeo Presidente de la Xunta

El Impresión Atlántico 3D, del Náutico coruñés y con Guillermo Blanco a la caña, ganó la pasada edición en la clase J.89 | RCNC

Estos sábado y domingo se celebrará en la costa coruñesa la vigésimo tercera edición de la Regata Infanta Elena, prueba que abre el circuito del Trofeo Presidente de la Xunta. Esta competición tendrá continuidad en Baiona los días 1, 2 y 3 de septiembre, para finalizar en Sanxenxo el fin de semana del 1 de octubre.

La regata Infanta Elena la organiza el Real Club Náutico de La Coruña, por delegación de la Real Federación Gallega de Vela, para barcos ORC y Open.

Todas la mangas a disputar tendrán un recorrido de más de 6 millas náuticas. Los barcos ORC harán 2 recorridos barlovento-sotavento y una prueba costera, en tanto que los Open harán dos costeros, uno por día.

En la edición del pasado año se impuso, en la clase J.89, el Impresión 3D Atlántico, dela entidad organizador y con Guillermo Blanco a la caña, mientras que el triunfo en la división 1 fue para el Mirfak, de la Liga Naval de Ferrol y con Diego López al timón.

En la división 2 el mejor tras las dos jornadas de navegación fue fue el Urbapaz, casco del Náutico de Cabanas y con Fran Edreira al frente.