Badosa pasa a octavos tras ganar a Kontaveit

La española Paula Badosa, undécima en la clasificación de la WTA, derrotó este martes a la estonia Anett Kontaveit por 6-4 y 6-3 y se clasificó para los octavos de final del torneo de tenis de Adelaida.

Novena cabeza de serie en el torneo de la ciudad australiana, Badosa superó a su rival después de una hora y 16 minutos de partido, en el que tuvo pleno de efectividad con su saque para anotarse el primer set y empezó el segundo rompiendo el servicio de su rival en el primer punto.

Kontaveit, número 17 del ránking de la WTA, reaccionó después para recuperarlo y ponerse por delante (3-2) de la española, que volvió a equilibrar el marcador y no perdonó a partir de ese momento. Se anotó los tres siguientes juegos de forma consecutiva, rompió en dos ocasiones el servicio de la estonia y se llevó la victoria en el segundo punto de partido.

Mañana en octavos Badosa se medirá a la también estonia Kaia Kanepi (32 WTA), que hoy venció a la australiana Storm Hunter por un doble 6-2.