Iván García se despide de los Juegos Olímpicos

El deportista (+80kg) buscaba en esta prueba el último billete de clasificación directa para el taekwondo español
Iván García | EFE

El español Iván García (+80kg) se ha quedado sin opciones de acudir a los próximos Juegos Olímpicos de París, mientras que Cecilia Castro (-67kg) tendrá aún una posibilidad en el próximo torneo Preolímpico europeo de taekwondo tras los resultados obtenidos este sábado en el Grand Slam de Wuxi (China).

Ambos deportistas españoles buscaban en esta prueba los últimos billetes de clasificación directa para el taekwondo español, que aún tendrá la opción de ganar una cuarta plaza en la categoría femenina en el Preolímpico.

Iván García, que había completado un gran final de temporada, se despidió de toda opción de clasificación para la cita de París tras caer ante el ruso Vladislav Larín en octavos de final en un combate muy ajustado.

Cecilia Castro, por su parte, perdió la primera opción de asegurar la plaza al caer en semifinales ante la china Mengyu Zhang.

El taekwondo español ya tiene aseguradas tres plazas para los Juegos gracias a los resultados logrados por Adriana Cerezo (.49 kilos), Adrián Vicente (-58 kilos) y Javier Pérez Polo (-68 kilos).