El dúo mixto de natación artística logra la primera medalla para España en los Juegos Europeos

Emma García y Dennis González / EFE

Emma García y Dennis González, plata en la rutina técnica del dúo mixto de natación artística, han logrado la primera medalla para la delegación española que participa en los Juegos Europeos de Cracovia (Polonia).

El oro fue para los italianos Lucrezia Ruggiero y Giorgio Minsini, con 245,3599 puntos, por delante de los 216,5867 de los españoles. Completaron el podio los británicos Ranjuo Charles Tomblin y Beatrice Lennon Crass, con 203,4916 puntos.

Tanto Emma García como Dennis González están seleccionados para los campeonatos del mundo de natación que se disputarán en julio en Fukuoka (julio), aunque allí no formarán pareja: García disputará la prueba técnica con Fernando Díaz del Río y González hará el ejercicio libre junto a Mireia Hernández.

Los Juegos Olímpicos de París 2024 serán los primeros que admitirán la participación de hombres en la natación artística, aunque en la prueba de equipos, en la que podrán integrarse dos hombres en cada equipo de ocho nadadores.

España se ha asegurado otras medallas en los Juegos Europeos de Cracovia que se decidirán durante la jornada, pues la selección masculina de balonmano playa disputará la final y los karatecas Damián Quintero y Paola García están en las respectivas semifinales de kata, entre otras opciones.