Mohamed Attaoui se cuelga la plata en los 1.500 metros de los Europeos sub-23

Mohamed Attaoui / EFE/ Jesús Diges

El español Mohamed Attaoui logró este sábado la medalla de plata en la carrera de 1.500 metros de los Campeonatos de Europa de atletismo sub-23 que se disputan en la localidad finlandesa de Espoo, donde el equipo nacional ya suma siete metales.

Attaoui acabó segundo con una marca de 3:43.63, sólo superado por el neerlandés Stefan Nillessen, que lo aventajó en 28 centésimas. El podio lo completó el sueco Samuel Pihlström (3:43.73).

En la misma prueba, Pol Oriach acabó quinto con un tiempo de 3:44.85.

Antes, Yasiel Sotero y Marta Serrano lograron sendas medallas de oro en las pruebas de lanzamiento de disco y 3.000 metros obstáculos.

Sotero, español de origen cubano, consiguió la medalla de bronce en lanzamiento de disco con una marca de 61.69 metros. Fue superado por el lituano Mykolas Alekna (68,34, récord de los campeonatos) y el alemán Marius Karges (62,56).

El también español Marcos Moreno se alzó con la quinta plaza con una marca de 57.40 metros.

Sotero también logró la medalla de bronce en el europeo sub-23 de 2021 y el oro sub-20 en 2019.

Luego, Marta Serrano, plusmarquista nacional de la categoría (9:27:07), acabó tercera en la carrera de 3.000 metros obstáculos con una marca de 9:41.47.

La hija del legendario Antonio Serrano acabó por detrás de la nueva campeona continental, la alemana Olivia Gürth (9:26.98, récord de los campeonatos) y la lituana Greta Karinauskaitė (9:30.96).

La de Serrano es la primera medalla de España en unos 3000 obstáculos en la historia de los Europeos Sub-23.