Los kenianos Evans Chebet y Sharon Lokedi ganan el maratón de Nueva York

Los atletas que participaron en la prueba, en un momento del recorrido/EFE/EPA/SARAH YENESEL

El atleta de Kenia Evans Chebet se impuso este domingo en el maratón de Nueva York con un tiempo de 2h08:41, por delante del etíope Shura Kitata (2h08:41), en una carrera en la que el brasileño Daniel Do Nascimento se desplomó cuando iba líder.

Chebet partía como uno de los favoritos y este año también se había proclamado campeón en el maratón de Boston, con una marca de 2h06:51.

El keniano se escapó del grupo de favoritos en mitad de la carrera en busca del brasileño que en ese momento dominaba la carrera y continuó corriendo en solitario hasta que cruzó la línea de meta.

En la categoría femenina, la también keniana Sharon Lokedi se impuso este domingo en el maratón de Nueva York con una marca de 2h23:23.

Lokedi, de 28 años, se escapó en los últimos dos kilómetros de la israelí Lonah Chemtai Salpeter (2h23:30) en una carrera que transcurrió en su mayor parte encabezada por un pequeño grupo de atletas.