El Sofán y el Bergantiños, campeones de la Copa da Costa

Las jugadoras del Bergantiños, con el trofeo | REDACCIÓN

El Sofán se proclamó campeón de la LVIII edición de la Copa da Costa, merced a una contundente victoria por 0-5 frente al C.D. Baio. Es la primera vez que consiguen alzarse con ese torneo.

Más de 2.000 personas presenciaron el encuentro en Santa Comba. Una final que comenzó a decantarse pronto, con los goles de Bandeira y Paulo en la primera mitad.

El conjunto dirigido por Pablo Torreira no levantó el pie y sentenció rápidamente el encuentro al inicio de la segunda mitad con un gol de Dani Pena. Después, aún anotó dos más: Iván hizo el 0-4 y Taibo puso el quinto en el descuento.

Antes del partido, varios miembros de la Selección Gallega recibieron su homenaje por haberse proclamado vencedores de la Copa de Regiones de la UEFA. Fue el caso de Iván Cancela (entrenador), Cantú (segundo entrenador), y los jugadores Fabio, Antonio y Minibugy.

Por otra parte, el Bergantiños hizo buenos los pronósticos y sumó ante el U.C. Cee (1-7) su tercer título de campeón de la Copa da Costa Femenina, siendo hasta ahora el único equipo que ha inscrito su nombre en el palmarés de un torneo del que se llevan disputadas tan sólo tres ediciones.