Severa derrota ante el Oviedo de un Depor que se aleja del primer puesto

Álex Delgado (c), extremo del Deportivo, fue titular contra el Oviedo | Quintana

Paso atrás del Deportivo en su intento de recortar puntos al líder Celta, que se impuso por 0-1 al Compostela, quinto clasificado, mientras que el equipo de Manuel Pablo García sufrió una severa goleada (3-0) en su visita a Oviedo.

El conjunto ovetense, segundo clasificado con los mismos puntos que el Celta, tomó ventaja en el marcador en el último minuto de la primera parte. Fue en una acción de centro lateral desde la banda izquierda que terminó con un remate en el primer palo de Jaime ante el que poco pudo hacer Rodrigo.

Con 1-0 en el marcador, la escuadra deportivista tuvo opciones para empatar el encuentro con hasta tres llegadas muy claras al área defendida por Pelayo Calleja.

Otro Pelayo, pero en este caso Pelayo García, se convertiría en el gran protagonista del choque al firmar dos goles en menos de cinco minutos para sentenciar para el Oviedo. El 2-0 llegó en el 74 en una falta lateral y el 3-0 en una acción similar pero con un balón suelto en el área sin que el Depor acertase a despejar.

OVIEDO: Pelayo Calleja; Marcos Lopes (Nil, min.87), Adrián Lopes, Denzel (Illan, min.59), Adrián Fernández, Pereda, Pelayo García (Romeo, min.87), Pedro, Óscar de la Hera, Jaime (Adrián del Ojo, min.76), Pablo Menéndez (Martín Gómez, min.59).
DEPORTIVO: Rodrigo; Álvaro (Guerrero, min.60), Samuel (Dani Estévez, min.67), Amin (Martiño, min.81), Hugo Torres (Pablo Parada, min.81); Noé, Carreira, Manu Ferreiro; Mardones, Ayman (Domínguez, min.67), Álex Delgado.
GOLES: 1-0, min.45: Jaime. 2-0, min.74: Pelayo García. 3-0, min.77: Pelayo García.
ÁRBITRO: Rodríguez García (Asturias). Amonestó a Pereda, del Real Oviedo; y a Amin, del Deportivo.

CAMPO: El Requexón.