La Selección Gallega sub-15 disputará la Fase Plata tras empatar ante Murcia y Asturias

También hubo momentos felices para la sub-15 | futgal

La Selección Gallega sub-15, vigente subcampeona de España, no podrá luchar por revalidar el título tras empatar los dos partidos de la primera fase: Murcia (1-1) y Asturias (3-3). Batalló hasta el final, pero se quedó sin opciones de competir en la Fase Oro.

Empate en la recta final
Un gol agónico hacía que las gallegas pudieran seguir con vida tras el primer encuentro antes Murcia. Las subcampeonas rescataban un punto ‘in extremis’ ante Murcia en su debut. Un tanto de Laura Tubío en la recta final mantenía con vida a Galicia en el Campeonato. El enfrentamiento fue muy disputado. Fueron las visitantes, el bloque murciano, las encargadas de ponerse por delante en el electrónico gracias a un gol de Martina Gómez en una acción a balón parado en el minuto 17 de partido.

Pese al golpe, no agacharon la cabeza y tras el paso por los vestuarios entraron con fuerza y fueron superiores  gozando de varias ocasiones, pero el gol no llegó hasta el minuto 78.

Tras empatar en la última jornada ante la anfitriona Asturias (3-3) en un auténtico partidazo, las futbolistas gallegas se quedaron sin poder disputar la Fase Oro. El choque fue muy igualado. Las de Galicia lograron ponerse por delante en el marcador, pero Asturias consiguió empatar pronto la contienda e incluso ponerse por delante.

Doblete de Nara
Una de las grandes protagonistas del último encuentro de la primera fase fue Nara Fernández, jugadora del Porriño Industrial y autora de dos goles, uno de ellos de bella factura. Con el 3-3 en el marcador, Galicia se fue arriba en busca de un cuarto gol que le diese la victoria y la clasificación para la Fase Oro, pero ese tanto soñado no llegó.