La selección gallega femenina sub-15 se medirá a Madrid en semis

Formación de la selección gallega femenina sub-15 antes del partido ante Cataluña | rfgf

La selección gallega femenina sub-15 cerró la fase de grupos del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas con una derrota (0-2) ante la potente Cataluña. A pesar del tropiezo, las pupilas de Vicky Vázquez ya habían obtenido durante la jornada del sábado el pasaporte para las semifinales tras hacer pleno en las dos primeras jornadas. Contra Cataluña estaba en juego el liderato, que finalmente es para el conjunto catalán, y por lo tanto Galicia se citará en semifinales ante Madrid.

La sub-15 completó un buen encuentro y en la primera parte dispusieron de varias ocasiones para ponerse por delante en el marcador, pero la falta de acierto condenó a las futbolistas gallegas.

Cataluña sí golpeó antes del descanso, concretamente en el minuto 29, gracias a un tanto de Clara.

En la segunda mitad, las catalanas pusieron tierra de por medio en los primeros compases gracias al gol de Ainoa cuando aún restaba media hora por delante.

El siguiente reto para la sub-15 será la eliminatoria de semifinales ante Madrid, que tendrá lugar mañana a partir de las 9.30 horas. El combinado madrileño lideró el Grupo A.

La otra semifinal enfrentará a Cataluña y la Andalucía.

Adiós de la sub-17

Por su parte, la sub-17 gallega femenino dijo adiós a la remota posibilidad de clasificarse para las semis tras caer ante Castilla y León (0-1) en la tercera jornada de la fase de grupos.