Manu Barreiro y Hugo Matos dan el triunfo al Compos ante la Cultural

El Compos venció y convenció en un test de nivel en el Vero Boquete al superar por 2-0 a la Cultural Leonesa, de Primera Federación, con goles de Manu Barreiro y Hugo Matos, ambos en la segunda mitad. Los blanquiazules dominaron la contienda, compitieron muy bien y se llevaron el premio de la victoria.

El duelo comenzó con un Compos dominador y una Cultural replegada buscando salir a la contra con rapidez. Sin encontrar los espacios necesarios, pero sin perder el orden atrás, los minutos avanzaban sin peligro en las áreas.

Cuando todo hacía indicar que se llegaría al descanso sin sobresaltos, los visitantes se quedaban con uno menos por la expulsión de Aarón Rey, quien recibió dos amarillas seguidas por protestar al conjunto arbitral.

Ya en la segunda parte, un centro al área, tocado por Álvaro Casas en el primer palo, quedaba muerto en el punto de penalti y ahí aparecía Manu Barreiro para mandarla a la red. El ariete santiagués se estrenaba así como goleador con la camiseta del Compos.
Con los cambios, el ritmo no bajó y el Compos siguió dominando, una capacidad que se hizo más notoria cuando la Cultural se quedaba con nueve, después de que Guitian también fuese expulsado por protestar.

En el 89, Fer Beltrán la picó sobre la defensa para la entrada de un Hugo Matos que definió a las mil maravillas, por el primer palo, ante el portero. Segundo gol del canterano en esta pretemporada en la que está dejando muy buenas sensaciones.

Compostela 2-0 Cultural Leonesa

COMPOSTELA: Pato; Riki (Sálamo, min.85), Soto (Kike, min.61), Casas, Samu Araújo (Dani Varela, min.71); Antas (Antón de Vicente, min.71), Fer Beltrán, Jordan (Landeira, min.85); Parapar (Pep Caballé, min.71), Jaime Santos y Manu Barreiro (Hugo Matos, min.85).
CULTURAL LEONESA: Miguel Bañuz; Víctor García (Jaume Pol, min.46), Rodri Suárez (Guitian, min.46), Fornos (Aleix, min.46), Álvaro (Muguruza, min.46); Calderón (Berto, min.46), Barri, Martín, Bicho (Escudero, min.46); Aarón Rey, Dorian Jr (Guillermo, min.46).
GOLES: 1-0: Manu Barreiro, min.55; 2-0: Hugo Matos, min.89.
ÁRBITRO: Oreiro Hermida (A Coruña). Expulsó con doble amarilla a Aarón Rey (min.42) y a Guitian (min.81). Amonestó a Dani Varela, por el Compos; y a Raúl Llona, por la Cultural.
CAMPO: Verónica Boquete.