El Juvenil A del Depor deja el liderato en el aire tras perdonar al Lugo (1-1)

El extremo Mardones, autor del gol del Deportivo, presiona a Jairon, lateral izquierdo del Lugo, en el partido en Abegondo | Foto: Pedro Puig

El Deportivo dejó el liderato del grupo 1 de División de Honor Juvenil en el aire después de empatar en Abegondo ante el Lugo en un partido en el que se adelantó por medio de Mardones, desperdició oportunidades para sentenciar y acabó pagándolo con un tanto en propia puerta del central Evan. El Sporting de Gijón puede superar mañana a los coruñeses si gana al Celta, que también tiene la opción de ponerse colíder.

El Depor de Manuel Pablo, con su 1-4-3-3 habitual, comenzó el duelo haciéndose con el balón, aunque la primera ocasión fue para el Lugo tras una pérdida de Manu Berrocal, recientemente convocado por la sub-18 española. Antón Núñez perdonó a los locales con un tiro demasiado cruzado.

Gol de Mardones

A pesar de la mejoría de los visitantes, el Depor golpeó primero en el minuto 32. Berrocal puso un centro bombeado con la zurda y el portero Jorge Candal cometió un error grave que aprovechó Mardones para cabecear sutilmente a la red.

El cuadro coruñés pudo aumentar la renta antes del descanso por medio de Kevin, también citado por la sub-18. En el minuto 36, el punta se encontró con Jorge Candal y acto seguido, en el 37, estrelló un remate con la zurda en el larguero tras un pase atrás de Rubén López.

El Depor también pudo dejar encarrilado el triunfo en el inicio de la segunda mitad en un centro peligroso de Álex Delgado en el minuto 47 y en un remate fallido de Evan, en el 48, tras una gran triangulación entre Rubén, Kevin y Ogando.

El propio Evan dio opción a Alejandro en el 59 con un pase errado en salida de balón pro el extremo lucense disparó alto. La respuesta de Kevin, en forma de trallazo con la derecha tras un pase atrás de Mardones, se topó con un paradón de Jorge Candal.

Final desafortunado

El Lugo se mantenía con vida y se lo empezó a creer. Lemos hizo un paradón a Jorge González, poco después también intervino en un tiro lejano de Hugo Díaz y también sacó el pie para desviar en el 85 otro tiro del lucense. Sin embargo, la mala suerte hizo que el rechace tocase en Evan y se fuese para dentro. 1-1, precipitación del Depor en los últimos minutos y empate final. Se trata de la cuarta igualada del Depor en lo que va de temporada y todas ellas fueron en Abegondo.

Deportivo-Lugo (1-1):

Deportivo: Lemos; Quique Teijo, Vilela, Evan, Manu Berrocal (Ogando, min.46); Montero (Baldomar, min.63), Carlos (Carreira, min.77), Rubén (Pedro, min.82); Mardones, Kevin, Álex Delgado (Garaboa, min.77).
Lugo: Jorge Candal; Dani García (Daniel Blanco, min.74), Amin Mustapha, Manu Buide, Jairon; Hugo Díaz, Rosón; Xoel (Liam Morquin, min.74), Antón Núñez (Gonzalo Cuéllar, min.87), Alejandro (Ayman, min.65); Jorge González (Borja Fernández, min.87).
Goles: 1-0, min.32: Mardones.1-1, min.85: Evan, en propia puerta.
Árbitro: Castro Alarcón (A Coruña). Amonestó a Carreira, por el Depor; y a Jorge González, Xoel, Daniel Blanco, Borja Fernández, Hugo Díaz, Jairon, Antón Núñez y Liam, por el Lugo.
Campo: Abegondo.