Josiño provoca el éxtasis con un gol de penalti en el 94 que da la victoria al Paiosaco

Cristian y Josiño firmaron los goles del Paiosaco contra el Arzúa | Raúl López

El Paiosaco ha jugado cuatro partidos en A Porta Santa en 2023 y ha ganado tres. De hecho, solo se le escaparon puntos contra el Arosa, segundo clasificado. Ayer se impuso al Viveiro, un posible rival directo en la lucha por la permanencia, con remontada incluida y con un definitivo 2-1 en el minuto 94 anotado por el capitán Josiño desde los once metros.

El partido se puso cuesta arriba muy pronto para el equipo de Diego Armando García, ya que antes del minuto 10 ya tenía el marcador en contra. Fue en una acción rápida del Viveiro aprovechando que la línea defensiva verdiblanca estaba adelantada, prácticamente a la altura del medio del campo. Arona Sané recibió en la derecha y vio el desmarque de Josemi, que atacó la espalda de Fer. Casariego trató de llegar, pero el atacante visitante definió, desde la frontal, con una vaselina espectacular ante Minibugy que supuso el 0-1.

El empate llegó en el minuto 27. Fue una acción de pillos entre Josiño y Cristian. Aprovechando el despiste general los defensores del Viveiro entendiendo que el Paiosaco había solicitado barrera en una falta en la frontal, el ‘10’ verdiblanco sacó rápido para su compañero, libre de marca dentro del área escorado a la izquierda. Pudo perfilarse y sacar un zapatazo con la derecha que tocó Casillas, pero no fue  capaz de evitar el 1-1.

La jugada que decidió el partido se produjo en el cuarto minuto del tiempo añadido de la segunda mitad. Moure hizo una de las suyas, una cabalgada con una potencial descomunal. Llegó hasta línea de fondo por la banda derecha, controló y metió un centro al corazón del área pequeña buscando a Raña, que estaba con la caña preparada. El ex del Paiosaco Nico Madero despejó y la bola quedó suelta en el área. Josiño metió la punta de la bota y llegó antes que Diego, defensa del Viveiro. Extremadura lo entendió como penalti y el propio Josiño, con un lanzamiento a la escuadra, provocó el éxtasis.

Paiosaco 2-1 Viveiro

Paiosaco: Minibugy; Juanma (Javi Sande, min.60), Fer Gordo, Chans, Pablo (Bilal, min.64); Martín Pereira (Iván Amor, min.74), Casariego, Moure, Josiño; Raña, Cristian.
Viveiro: Casillas; Dani Yepes, Nico Madeiro, Edgar (Christian, min.87), Diego; Schuster, Rolle (Junior, min.55); Josemi (Iker Hurtado, min.65), Arturo (Sergio Otero, min.46), Gabri (Lucas Fanego min.87); Arona Sané.
Goles: 0-1, min.8: Josemi. 1-1, min.27: Cristian. 2-1, min.90: Josiño, de penalti.
Árbitro: Extremadura Hernández (Vigo). Amonestó a Edgar, Arona Sané, Josemi, Arturo, Diego, Rolle, Sergio Otero, del Viveiro.

Campo: A Porta Santa.