El Depor juvenil se exhibe ante el Sporting y muestra que va a dar guerra

Delgado, titular hoy y sustituido en el descanso por un golpe, en el partido de la primera vuelta frente al Sporting | QUINTANA

El Juvenil A del Depor superó con nota su visita al Sporting, una de las salidas complicadas en el tramo final de la liga. Tras vencer 2-5 con goles de Rubén Fernández -por partida doble-, Vilela, Guerrero y Ayman, el conjunto de Manuel Pablo duerme en segunda posición y mete presión a Celta y Racing, que juegan este domingo. Con un partido más, están a dos puntos de los cántabros y dos por encima de los olívicos.

Varió el técnico deportivista el habitual esquema 4-3-3 y optó por un 4-4-2 en el que tuvo cabida Rubén Fernández, un delantero con ficha del Juvenil B que volvió a demostrar sus buenas cualidades.

Delgado inició el partido muy activo por todo el frente del ataque, y tanto en juego corrido como a balón parado fue el hombre que generó los primeros acercamientos del cuadro coruñés.

Trató de responder el Sporting con un disparo de Marti, pero a los quince minutos se encontró con el 0-1. El portero Mario cometió un error en salida de balón, y Rubén le batió con un certero disparo cruzado tras recibir la asistencia de Domínguez, con el que formaba tándem en la delantera.

En unos minutos sin demasiado a destacar, Álvaro estuvo a punto de llegar en boca de gol a un centro de Mardones. No amplió su ventaja el Depor y llegó el empate en una acción en la que Collado envió el balón al palo en un disparo  con rosca desde el pico izquierdo del área, y en la acción posterior sí acertó Martí con un tiro cruzado desde la derecha ante el que poco pudo hacer Román.

Parecía que el encuentro se iría empatado al descanso, pero el Depor hizo un nuevo gol en una acción similar a la del 1-1. Tras un córner embarullado, Delgado envió el balón a la madera, despejó la zaga sportinguista y Hugo Torres domó el cuero con un magnífico control, enviando un centro al segundo palo, donde marcó el central Vilela de cabeza.

Segunda parte

Pese al abultado resultado final, el Sporting comenzó bien el segundo acto con algunos centros al área, pero recibió un jarro de agua fría en forma de gol de Rubén, de nuevo asistido por un Domínguez que había robado en la presión.

Y si funcionaron bien los titulares, también uno de los suplentes, Guerrero, mostró que siempre aporta. En el minuto 70 le ganó dentro del área el duelo a Santi por potencia y batió a Mario.

Con el partido resuelto, todavía habría tiempo para que Chalo recortara distancias y Ayman las volviera a ampliar con sendos cabezazos

Ganó el Depor, cuyo calendario no excesivamente complicado invita a creer que aún le es posible ganar la liga y obtener un billete para la Copa de Campeones.

Sporting 2-5 Deportivo

Sporting: Mario; Santi, Álvaro, Pablo (Pedro, m. 53), Carlos; Marti, Borja Montes (Solís, m. 81, Marco Suárez (Jandro, m. 53) Colado (Ticiano, m. 72); Chalo, Torron (Medrano, m. 53)
Deportivo: Román; Álvaro Otero (Héctor, m. 75), Vilela, Amin, Hugo Torres; Mardones, Estévez, Carreira (Zoe, m. 69), Delgado (Guerrero, m. 46); Domínguez (Noé, m. 63), Rubén Fernández (Ayman, m. 75)
Goles: 0-1, min. 15: Rubén Fernández; 1-1, min. 37: Marti; 1-2, min. 45+2: Vilela; 1-3, min. 59: Rubén Fernández; 1-4, min. 70: Guerrero; 2-4, min. 80: Chalo; 2-5, min. 84: Ayman
Árbitro: Iglesias Alcantarilla (Asturias). Amonestó a Pablo (28’), Pedro (62’) y Carlos (83’), del Sporting; y a Carreira (66’), Noé (68’) y Vilela (74’), del Deportivo.
Campo: Mareo 5.