Una de cal para Galicia sub-16 y otra de arena para la sub-14

Rubén Fernández, jugador del San Tirso, marcó el gol del triunfo en los minutos finales | RFGF

• Sub - 16

El combinado gallego sub-16 golpeó primero en el estreno de la primera fase del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas. El equipo dirigido por David Páez se impuso por la mínima (1-0) en Roces ante el anfitrión Asturias gracias a un solitario gol en los minutos finales de Rubén Fernández, jugador del San Tirso.

El conjunto gallego cuajó una actuación competitiva, apenas concedió a nivel defensivo y acabó ganando cuando más duele, en la recta final gracias a un tanto de Rubén.

Galicia fue superior a Asturias de principio a fin. Tuvo la pelota y dispuso de varias ocasiones, entre ellas un tiro al palo, para abrir antes la lata. Sin embargo, tuvo que esperar hasta el minuto 76 para reflejar su buen encuentro en el marcador. Rubén finalizó desde dentro del área un servicio desde la banda izquierda de Dani Varela.

Después de un encuentro completo y convincente, la selección gallega sub-16 puede certificar su clasificación para la fase final del Campeonato de España si consigue sábado la victoria ante Melilla (12.30 horas) en el mismo escenario.

Asturias sub-16  0 - 1  galicia sub-16

Asturias sub-16: Yago Moreira; Samu Fernández, Dani Varela, Jacobo Folgar, Lucas Taibo, Moha, Miguel Conde, Manu Ferreiro, Adrián Guerrero, Óscar Marcos y Xián Gesto. También jugaron: Dani Estévez, Rubén, Ángel Arcos y Xinzo.
Galicia sub-16: Mateo Vallina; Marco Esteban, Lucas Calleja, Dani Corral, David Martínez, Rodrigo de La Llana, Nico Fernández, Pelayo Rodríguez, Diego Fernández, Saúl Fernández y Gontzal Meaurio.
gol: 0-1, min.76: Rubén.
árbitro: Rubén Barriga (Avilés).

Galicia sub 14

Lamentos entre los jugadores gallegos | rfgf

• Sub - 14

Galicia sub-14 cayó en el debut de la primera fase del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas ante Asturias debido a un gol de penalti en la última jugada. Pablo Pérez cometió la dudosa infracción al derribar a Álex Diego. Enzo no falló y deja a los de Jesús López con pocas opciones. mañana, Galicia-Melilla (10.30 horas).

Asturias sub-14 1 - 0  galicia sub-14

Asturias sub-14: Olai; Ticiano Carbonari, Álvaro González, Martín Suardíaz, Álex Diego, Pablo Madera, Enzo Pérez, Marcos Sánchez, Alejandro Heres, Álvaro Torrón y Diego Cambiella.
Galicia sub-14: Iván Pérez; Pablo García, Pablo Pérez, Iker Fernández, Janusz Florek, Robert Precup, Pedro Villar, Iker Rodríguez, Nico Ruiz, Pedro Fernández y Christian Martínez. También jugaron: Abel Regueira, Paulo Fernández, Mateo Sobral, Rubén Trillo y Iago Barreiros.
gol: 1-0, min.70+3: Enzo.
árbitro: Pelayo Quirós Pérez (Gijón). Amonestó a Álvaro y Enzo por parte de Asturias.