Victorias de Cambre y Dominicos, derrota del Compañía

El CDM plantó cara al Barça Atlétic en Elviña | Mónica Arcay

El Dominicos goleó al CP Congres barcelonés (4-0), un marcador engañoso, ya que los cuatro goles del conjunto coruñés llegaron en los cinco minutos finales. Bruno Saavedra, autor de un ‘hat-trick’, y Javi Añón firmaron los tantos del Domi, que cierra la jornada 16 en la séptima plaza de la OK Plata Norte con 20 puntos, solo uno por debajo del Olot (21), sexto clasificado.

El Compañía de María, colista del grupo, encajó su derrota número 13, pero plantó cara al Barça Atlétic (3-4), segundo en la tabla. El filial azulgrana mandaba al descanso con tres goles de diferencia, pero los de la Plaza de Portugal le pusieron emoción al partido gracias al segundo tanto del argentino Ismael Lobos y otro de Nil Generó, aunque se marcharon de vacío.

Por su parte, el HC Resa Cambre protagonizó una impresionante victoria contra el HC Raxoi compostelano (5-4) en la jornada 17 de la OK Liga Plata femenina. El equipo coruñés sumó su octavo triunfo del curso gracias a los goles de Regina Jiménez (3) y Sara Fernández (2). Séptimo clasificado con 26 puntos, se encuentra solo uno por debajo del Alcalá (6º) y el propio Raxoi (5º).