El OAR se resarce y gana al Cantera Sur (27-26)

Iago Gómez fue crucial en los últimos minutos del partido | Mónica Arcay

El Attica 21 Hotels OAR Coruña sacó toda su garra para reponerse del primer encuentro y logró superar, en un final del infarto, al Cantera Sur (27-26).

El encuentro en El Paraguas comenzó de manera muy similar al que disputó el cuadro herculino contra el Triana. Ambos equipos, conscientes de lo que se jugaban, salieron a no dejarse nada.

En este intercambio de golpes, el Cantera Sur fue el que estuvo más fino logrando las primeras ventajas (1-3). Con todo, al contrario que el viernes, el OAR no se amilanó y rápidamente logró empatar el duelo gracias a Diego Martínez y Francesco Aragona.

En defensa, Miguel Simón, Mauro Jaureguiberry y Pablo Fernández se pegaban con los altos pívots del equipo almeriense, para que no recibiesen.

Esto surtió efecto, ya que la producción ofensiva de los ayer visitantes, se vio cortada. Aun así, en dos pequeños regalos oaristas volvió tomar ventaja (10-9).

Sin embargo, volvió a aparecer Francesco para, con un robo y un gol, darle la vuelta al encuentro. A partir de aquí, el choque entró en un intercambio de goles en los que el OAR salía vencedor ya que logró una ventaja de dos (14-12).

Pero, en las dos últimas acciones, el Cantera Sur empató, siendo el 14-14, un gol de libre directo al estar el tiempo cumplido.

La segunda mitad siguió la tónica de la primera. A cada gol de un equipo le seguía uno del otro. Fue un toma y daca, hasta que al minuto 50, el OAR consiguió abrir brecha y ponerse dos arriba gracias a un Diego Martínez y Juanka Ortiz muy inspirados, pero dudaría poco porque el Cantera Sur empató de nuevo (26-26) guiado por las intervenciones de Pepe Martín.

La victoria parecía que iba a caer del lado almeriense, pero apareció Iago Gómez. El oarista sacó un disparo a Javier Torres que propició una contra que transformó Pablo Martínez. Luego, con el tiempo cumplido, Iago sacó un pie abajo para sellar el triunfo.

Attica21 Hotels OAR Coruña 27 - 26 Cantera Sur

OAR: Iago Gómez (Richard Tejada); Francesco Aragona (5), Diego Martínez (8), Pablo Fernández (1), Miguel Simón (0), Mauro Jaureguiberry (4), Pablo Martínez (4) –siete inicial– Matías Payá (2), Juan Pereira (0), Joel Rabade (0), Juanka Ortiz (3), Diego Gago (0).
Cantera Sur: Murillo Araujo (Pepe Martín); Esteban López (3), Julián Quiroga (2), Pablo Muñoz (5), Antonio Romera (3), Javier Torres (3), José Antonio Bravo (3) –siete inicial– Alejandro Navarro (1), José Antonio Balaguer (5), Diego Gómez (0), Alberto Requeña (1).
Marcador cada cinco minutos: 2-4, 5-6, 6-7, 10-9, 12-11, 14-14 (descanso), 16-17, 19-18, 22-21, 24-22, 26-26 y 27-26 (final).
Árbitros: Oriol Grebol y Miquel Vigo. Excluyeron por dos minutos a Esteban López (2), Julián Quiroga, Diego Gómez y Miguel Simón.
Incidencias: Segunda jornada de la fase de ascenso a la División de Honor Plata que se está disputando en El Paraguas.