Más de dos mil inscritos en el Coruña Corre

La prueba Torre de Hércules inaugura la temporada de carreras populares | Quintana

Se acabó la espera, mañana arranca la primera carrera popular del Circuito Coruña Corre, con la Torre de Hércules.

A partir de las 17.00 horas, 2.420 personas inaugurarán la temporada de atletismo en A Coruña. Los primeros en tener este privilegio serán los más pequeños.

Seguidamente, irán escalonados, el resto de categorías que empiezan en los sub-10, tanto chicos como chicas, hasta la absoluta. Serán estos últimos, junto a los participantes de la andaina, quienes, a partir de las 20.00 horas, clausuren la primera de las siete carreras que componen el Circuito Coruña Corre.

La prueba partirá desde el Paseo dos Menhires (zona da estatua a Breogán) para recorrer parte de la ciudad herculina y finalizar en una de las grandes señas de identidad de la ciudad: la Torre de Hércules.

Los corredores de la categoría absoluta serán los únicos que completen los 6625 metros que están previstos.
El resto de categorías estarán adaptadas a las características de cada uno, porque la finalidad es pasarlo bien.

En cuanto a los dorsales, se podrán retirar entre hoy y mañana en el Frontón Curto da Cidade Deportiva da Torre. Hoy se podrán retirar los dorsales hasta las 21.30 horas. Mientras que mañana, la retirada empezará a las 10.00 horas y finalizará media hora antes del empiezo de las carreras.