Importante victoria del OAR

El OAR demostró una gran defensa y puntería en los momentos claves del partido | Mónica Arcay

Conscientes de todo lo que estaba en juego, el OAR se presentó en el Polideportivo Juan Vega Mateos con ganas de demostrar que merece esa segunda posición que ostenta el Lalín.

Con este pensamiento salió el equipo herculino contra el Gáldar, que también buscaba una victoria que le hiciese subir de ese sexto puesto.

Quizás era fruto de la tensión de todo lo que estaba en juego que ambos conjuntos mostraron mucha falta de puntería en los primeros minutos, anotando sólo 7 goles entre los dos equipos.

Sin embargo, el OAR, sabedor o no de la derrota de Lalín en casa del líder, el Lanzarote, sacó su arsenal ofensivo y comenzó a desbaratar la defensa del Gáldar.

Otra cara

Ellos, en cambio, no parecían contagiarse de la capacidad goleadora visitante e iba cediendo terreno hasta ponerse 3 goles abajo en el descanso.

A la vuelta de los vestuarios, el OAR no bajó el pie del acelerador y siguió anotando, con mayor o menor frecuencia. Pero el equipo isleño si que mejoró y comenzó a recortar distancias.

Pero, como en otros partidos, las figuras de Juanka Ortiz e Iago Gómez sostuvieron la ventaja del OAR y pudieron celebrar una nueva victoria, que le permite empatar a puntos con el Lalín en la segunda posición.

Gáldar 18 - 21 OAR Coruña

Gáldar: Rodríguez; Heriberto Díaz (0), De Lima (0), Villaverde (6), Adrián Díaz (2), Godoy (), Mederos (0) –siete inicial– Castellano (3), Arencibia (0), Hernández (3), López (1), Rivero (1), Delgado (2).
OAR: Iago Gómez; Juanka Ortiz (8), Francesco Aragona (1), Miguel Simón (2), Pablo Martínez (2), Diego Martínez (4), Julián López (0) –siete inicial– Yoel García (0), Yoel Rábade (), David Chapela (3), Daniel Mcnamee (1), Juan Pereira (0), Kevin Dacosta (0).
Parciales cada cinco minutos: 0-1, 1-2, 3-4, 6-6, 6-10, 8-11 (descanso), 10-15, 12-17, 13-19, 14-19, 16-21, 18-21 (final).
Árbitros: Montes, Pérez. Excluyeron a De Lima (2), Juanka Ortiz, Diego Martínez y Castellano.
Incidencias: Partido de la jornada 24 de la Primera Nacional disputado en el Polideportivo Juan Vega Mateos