El HC Coruña se mete en la Final Four por la vía rápida (8-0)

El HC Coruña sueña con que la Final Four se dispute en A Coruña | Quintana

El HC Coruña hace historia en el hockey sobre patines femenino gallego y se mete en la Final Four después de destrozar a un Massamá que nunca tuvo opciones (8-0). La única nota negativa en este gran día fue la ausencia del público para apoyar al club herculino en esta hazaña.

A pesar de los posibles nervios que podía tener por meterse entre los cuatro mejores equipos de Europa, el conjunto coruñés apenas tardó tres minutos en desterrarlos.

Ese fue el tiempo que necesitó Alba Garrote para abrir la lata con un disparo cruzado que, con ayuda de Inés Caldeira, se introdujo dentro de la portería. La asturiana, no contenta con cómo había logrado ese gol, un par de minutos después, lanzó un cañonazo desde media pista para establecer el 2-0.

Casi sin tiempo para celebrar el doblete de Alba, Fernanda Muñoz anotó el tercero y dejó más sentenciada la eliminatoria.

Con todo, las jugadoras de Stanis García querían ampliar más su renta, pero se toparon con una Caldeira que estaba evitando una goleada de escándalo.

Después de varios minutos, el Massamá reaccionó y estuvo a punto de reducir diferencias. Sin embargo, Ari Escalas lo impidió con varias paradas y aseguró el 3-0 hasta el descanso. Esas serían las únicas aproximaciones lusas en todo el partido.

A la vuelta de los vestuarios, el HC Coruña volvió a subir una marcha y eso se tradujo en dos goles más de Alba Garrote, que sellaba su póker.

Poco después, la escuadra local estuvo a punto de meter el quinto, pero Anna Bulló falló un penalti. Con todo, eso dio igual ya que unos minutos después llegaron los tantos de Mar Franci (3) y  Luchy Paz, para redondear un día histórico para la entidad herculina.

El primer paso, que era clasificarse para la Final Four, está dado. Ahora, queda luchar para que A Coruña sea la sede.

HC Coruña Feminino 8 - 0 Massamá

HC Coruña:  Ari Escalas; Fernanda Muñoz, Bea Gaete, Alba Garrote, Anna Bulló –cinco inicial– Luchy Paz, Cris Diz, Ale Martín, Mar Franci.
Massamá: Inés Caldeira; Diana Pinto, Beatriz Alves, Margarita Alves, Irina Melicio -cinco inicial– María Duarte, Inés Sen (ps).
Goles: 1-0, min. 3: Alba Garrote. 2-0, min. 5: Alba Garrote. 3-0, min. 6: Fernanda Muñoz. 4-0, min. 29: Alba Garrote. 5-0, min. 43: Alba Garrote. 6-0, min. 44: Mar Franci. 7-0, minl. 45: Mar Franci, de falta directa. 8-0, min. 48: Luchy Paz.
Árbitros: Alfonso Rago (ITA) y Lous Hyde (ITA). Mostraron tarjeta azul a Anna Bulló y a Inés Sen.
Incidencias: Cuartos de final de Champions disputados en el Palacio de Riazor ante 100 espectadores.