Derrota del Maristas en un partido con final en Riazor

El Maristas no pudo hacerse con la victoria / Quintana

El Maristas encajó su tercera derrota de la temporada, la segunda consecutiva, contra el potente Hierros Díaz Miralvalle de Plasencia (Cáceres). El partido, que empezó a las 18 horas, se alargó hasta después de las 22 horas porque la condensación en la pista del Colegio Maristas obligó a terminar en el Palacio de los Deportes de Riazor.

Antes del cambio de escenario, ya en el segundo cuarto, el Maristas estaba completamente superado por un Miralvalle superior en defensa y en ataque. El equipo extremeño dejó a las coruñesas en solo 24 puntos después de los 20 primeros minutos, escaso bagaje anotador (24-45).

Las ventajas en dos decenas se mantuvieron también en una segunda mitad sin muchos cambios, salvo el obligado de la pista del colegio a la de Riazor. La reacción del Maristas, que ganó el parcial del último cuarto, llegó demasiado tarde y el equipo de Fer Buendía cedió ante un rival directo que le adelanta en la tabla.

El próximo fin de semana toca derbi gallego con visita al Cortegada (sábado 16 de diciembre, 19.30 horas), último partido del año para el Maristas.

Ficha técnica:

MARISTAS CORUÑA (11+13+15+27): Carolina Arfinengo (6), Sendy Basáez (15), Eugenia Filgueira (5), Marta Vulovic (11), María González (6) –quinteto inicial– Marina Feijoo (0), Lucía Ibáñez (0), Lucía Galán (2), Julia Razo (7), Raquel Botana (2), Andrea Pérez (12), Carlota Velasco (0).
CP MIRALVALLE (20+25+18+25): Ana Moyano (12), Ángela Jiménez (6), Ana Flores (14), Courtney Shaw (10), Maira Horford (8) –quinteto inicial– María Romero (11), Alicia Morales (9), Cristina Lázaro (17), Eva De Meyer (1).
Árbitros: Severo Méndez y Martín Trasancos. Expulsaron con cinco faltas personales a las visitantes Jiménez y De Meyer.