Cara y cruz para Dominicos y Compañía en el último partido del año

Los jugadores del Dominicos celebran uno de los cuatro goles ante el Olot | Quintana

Los dos equipos coruñeses de OK Plata Norte despidieron el 2022 con sensaciones opuestas. El Dominicos volvió a saborear las mieles del triunfo tras dos derrotas seguidas y el Compañía de María encadenó su séptima jornada sin ganar.

La tarde empezó con el duelo directo del CDM en el barrio barcelonés de La Sagrera contra el CP Congres (5-2). Los pupilos de Álex Canosa acusaron las bajas de Ficus y Liñán con una primera mitad de claro color local.

Con 5-0 en el minuto 17, la reacción coruñesa llegó antes del descanso con dos tantos de Nil Generó, pero el marcador no se movió en la segunda mitad. El Compañía cierra el año en la última posición del grupo con solo cuatro puntos.

Por su parte, el Dominicos se impuso al Olot (4-2) en el polideportivo de Elviña gracias a los tantos de Marcos Vaamonde (2), Íñigo Varela y el veterano Martín Payero. No echaron de menos los blanquinegros la ausencia del internacional sub-19 Bruno Saavedra y alcanzan la séptima plaza con 11 puntos en nueve partidos.

Hoy será el turno para el Resa Cambre en la OK Plata Femenina. El equipo de Carlos Parga, décimo clasificado, visita al Ponteareas, undécimo cinco puntos por debajo, en uno de los derbis gallegos de la categoría.