Abultada derrota del Cambre en Ponteareas

Una jugadora del Cambre, durante un partido de esta temporada | Javier Alborés

El HC Resa Cambre cayó en su visita al HC Ponteareas (5-1), en uno de los derbis gallegos de la OK Liga Plata Femenina y ante un rival directo en la zona media-baja de la clasificación.

Los goles de la italiana María Yacanto y Clara Palleiro en la primera mitad encarrilaron el triunfo local. Nada más empezar la mitad repitió Palleiro y Cristina Satochirico dejó el encuentro visto para sentencia a falta de solo 15 minutos para el final.

El gol del honor para las visitantes, obra de Raquel Parga, y el segundo tanto de Yacanto, redondearon la ‘manita’ favorable al Ponteareas, un equipo que solo había ganado un partido hasta la fecha.

El Cambre, con 10 puntos en 8 partidos, mantiene la décima posición pese a la derrota, dos por encima de su rival ayer. El próximo partido será ya en 2023: el 14 de enero, en el polideportivo de Os Campóns contra el Alcorcón.