El Zalaeta deja escapar una ventaja de dos sets en Leganés

Dos jugadoras del Zalaeta tratan de bloquear un remate rival | Javier Alborés

El Autos Cancela Zalaeta encajó su primera derrota de la temporada en su visita al Pabellón Europa para medirse al CV Leganés (3-2). Y eso que el equipo coruñés se impuso en los dos primeros sets (21-25 y 22-25). La reacción local cambió el signo del encuentro, que se resolvió en el 'tie-break' para el conjunto madrileño.

La clave de la remontada estuvo en la rotación del Leganés, que en la tercera manga introdujo tres sustituciones respecto al seis inicial y empató el partido con dos parciales a su favor (25-19 y 25-17). El Zalaeta no supo ajustar sobre esos cambios y dejó escapar su ventaja en el desempate (15-11).

"Da rabia perder un partido en el que nos pusimos 2-0 arriba", reconoció el técnico coruñés Jorge Barrero después del encuentro, "pero creo que el resultado es justo porque a partir del tercer set ellas estuvieron mejor".

El Zalaeta regresó a casa con un punto y sigue en la tercera posición de la Superliga Femenina 2 con nueve, los mismos que el Covadonga, segundo clasificado, y que el Santa Cruz Cuesta Piedra, cuarto, precisamente su próximo rival: el sábado 5 de noviembre a las 19.00 horas en el Barrio de las Flores.