Remontada del Zalaeta ante un colista que plantó cara en el Barrio

Las coruñesas se abrazan tras un punto | Pedro Puig

El Zalaeta consiguió su decimotercera victoria de la temporada en el grupo A de la Superliga Femenina 2, la undécima con tres puntos, pese a que el CV Oviedo, colista del campeonato, no le puso las cosas fáciles.

Y es que el equipo asturiano dio la sorpresa al llevarse el primer parcial por un ajustado 24-26. Reaccionaron las chicas de Jorge Barrero mediado el segundo set. Con 9-15 en el marcador, firmaron seis puntos consecutivos para volver a meterse en el partido y apretar hasta el 25-21 final.

La tercera manga tampoco fue cómoda para el Zalaeta, que empezó llevando la iniciativa, con ventajas de dos o tres puntos, pero que también tuvo que remontar cuando se vio por debajo (17-19 y 18-20). La reacción final le valió para desequilibrar la balanza a su favor con un igualado 25-23.

El más cómodo

El CV Oviedo batalló hasta el último parcial, pero el cuadro coruñés impuso la lógica para abrir hueco después del primer tiempo muerto (18-13) y administró su ventaja para sentenciar una nueva victoria con el 25-19 final.

Emma Ordóñez volvió a ser determinante en el ataque local (24 puntos), secundada por Tea Andric (19), Alba Quirós (11) e Inés Rivas (10), mientras que Adriana Zarceño (22) fue la principal amenaza ofensiva del conjunto asturiano.

El triunfo mantiene a Zalaeta en la segunda posición con 38 puntos, tres por debajo del Leganés –cierra la jornada hoy contra el Torrejón– y cinco por encima del Extremadura Arroyo, tercer clasificado.