Jacobo Garrido, séptimo del mundo en 100 metros libre

El nadador coruñés, en una imagen de archivo | AEC

Jacobo Garrido alcanzó una nueva final en el Campeonato del Mundo de natación adaptada que se celebra en Manchester. El coruñés terminó séptimo la prueba de 100 metros libre en la categoría S9, un resultado de mérito teniendo en cuenta que sus características se adaptan mejor a las distancias de fondo o mediofondo.

Garrido se clasificó para la final con el séptimo mejor tiempo de las series (59.07) y fue capaz de mejorar su prestación en la final (58.19), aunque no el puesto.

Se quedó lejos del ganador, el italiano y recordman mundial Simone Barlaam (52.28), y también del podio, que completaron el francés Ugo Didier (55.20), plata, y el alemán Malte Braunschweig (56.56), bronce.

Jacobo volverá hoy a la piscina para nadar su cuarta prueba en cuatro días de competición. Después de terminar quinto en la final de 200 estilos, noveno en 100 mariposa y séptimo en 100 libre, el coruñés del CN Mataró afronta su principal baza de medalla: 400 libre, la prueba en la que se proclamó campeón mundial en Londres 2019. Parte con el quinto mejor registro de los inscritos (4:16.85).