Tres goles de Saavedra, uno de Copa y España a semifinales

Bruno Saavedra, del Liceo, anotó dos goles para en la goleada española | WSEurope

Los coruñeses Bruno Saavedra y Jacobo Copa ya están en las semifinales del Campeonato de Europa de hockey patines sub-19. El nuevo fichaje del Liceo anotó tres goles –suma seis en el torneo– y el jugador del Dominicos cerró la cuenta en la apabullante victoria de España contra Austria en cuartos de final.

El combinado nacional, primero del grupo A, cumplió el trámite contra el débil equipo centroeuropeo, cuarto clasificado del grupo B, y no aflojó hasta después del tiempo de descanso.

Los chicos de Carlos Cortijo se marcharon a los vestuarios con un rotundo 10-0 y tres goles fueron de Saavedra. En la segunda mitad bajaron el ritmo, pero todavía hubo tiempo para cuatro tantos más, el último de Copa, que suma tres en el campeonato, y el gol del honor austríaco.

España se medirá hoy a las 19 horas en semifinales a Francia, que derrotó a la anfitriona Suiza (6-4), un emparejamiento a priori cómodo. El combinado nacional ya ganó al equipo galo en el segundo partido de la fase de grupos (5-1).