Dominicos y Compañía se clasifican para los Campeonatos de España Alevín y Juvenil

Foto de familia de los juveniles del CDM y el Domi | FGP

El futuro del hockey patines coruñés está asegurado. La cantera del Dominicos y el Compañía de María lo han vuelto a hacer: los dos estarán en la fase final del Campeonato de España juvenil y alevín tras sacar el billete en los sectores que se disputaron el pasado fin de semana en A Coruña y Mieres, respectivamente.

El polideportivo de Monte Alto acogió la fase de sector Juvenil, con la participación de ocho equipos: los asturianos Oviedo Roller, CP Mieres, CP Areces, CP La Corredoría y los gallegos AC Ordes, Deportivo Liceo y los ya citados Dominicos y Compañía de María.

El Domi se impuso en la final al CDM por 4-2 y los dos estarán en la fase final Nacional, del 19 al 21 de mayo en la localidad valenciana de Gandía. En la final de consolación, el Liceo cayó ante el Oviedo Roller por 7-1.

Al mismo tiempo que la fase de sector Juvenil se disputó la Infantil en Mieres con la participación de cuatro equipos gallegos (Dominicos, Compañía, Deportivo Liceo y CH Oleiros) y otros cuatro asturianos (Centro Asturiano, CP Mieres, Oviedo Booling y Oviedo Roller).

El CDM se impuso al Domi en la final por 3-2 y ambos disputarán el Nacional, del 19 al 21 de mayo en Sevilla. El tercer puesto fue para el Liceo, que derrotó al Oleiros por 5-0.