Doblete de Bruno Saavedra en el debut de España con victoria ante Italia (6-2)

Bruno Saavedra (d) celebra un gol junto a su compañero Sebastiá Moncusi | WSEurope

Los coruñeses Bruno Saavedra y Jacobo Copa iniciaron su andadura con la selección española en el Campeonato de Europa sub-19 con una victoria sobre Italia en la primera jornada del torneo que se disputa en la localidad suiza de Seedorf (Uri).

Jacobo, del Dominicos y que todavía es de primer año, salió en el cinco inicial, mientras que Bruno, ex del Domi que esta temporada jugará en el Liceo de OK Liga, empezó el partido en el banquillo, pero anotó dos goles.

España dominó de principio a fin ante una Italia en un partido duro, con hasta 23 faltas (11 para los españoles y 12 para los transalpinos). El combinado que dirige Carlos Cortijo se marchó al descanso con un 3-0 gracias a los tantos de Sebastiá Moncusi, Alonso Martín y Saavedra, autor del tercero.

Ya en el segundo acto, de nuevo Moncusi y Bruno firmaron la manita. El equipo transalpino anotó el tanto del honor por mediación de Liam Bozzetto, Eloi Cervera hizo el 6-1 y, a dos minutos del final, Geoele Piccoli cerró el 6-2.

España volverá el martes a la pista para medirse a Francia (21 horas) en el segundo partido de la fase de grupos del campeonato.