El coruñés Jacobo Copa, campeón de Europa sub-17 de hockey patines

Copa (d) celebra un gol junto a sus compañeros | WSE/Luis Velasco

La selección española del coruñés Jacobo Copa revalidó su título de campeona de Europa sub-17 tras derrotar a Portugal en una espectacular final ante unos 1.500 espectadores en el mítico Olímpic de l’Ateneu, en Sant Sadurní d’Anoia.

Y eso que no empezaron bien las cosas para el combinado nacional, que en dos minutos ya estaba dos goles abajo. Copa ejerció de capitán y líder en la reacción española con una asistencia y un gol para el 2-2.

El toma y daca se mantuvo hasta el descanso (4-4) y el marcador no se rompió hasta los últimos cinco minutos, con el 6-5, obra de Ortigosa, y el 7-5, otro de Copa de falta directa.

El coruñés, elegido en el mejor quinteto del torneo, fue el encargado de levantar el trofeo de campeón, segundo en su palmarés tras el que logró el año pasado y 21º para la selección española en la historia del Europeo sub-17.