Copa, Neto y Añón lideran la primera victoria de la temporada para el Dominicos (3-2)

La plantilla del equipo coruñés se conjura instantes antes de empezar el partido | Quintana

El Dominicos ya tiene su primera victoria de la temporada. No sin sufrimiento, el equipo coruñés batió al Olot, uno de sus teóricos rivales en el ambicioso objetivo de ascender a la OK Liga.

Ambicioso, pero con fundamento, el Domi tiró de garra y calidad para darle la vuelta al gol inicial de los visitantes, resistir a la pelota parada y cerrar la victoria a sólo dos minutos del final.

El primer aviso serio fue del Olot con un palo de Ferran Sacrest. Un minuto después, corría el 12 en el marcador, Arnau Vidal firmó el 0-1 tras un bloqueo que dejó clavado a Javi Añón.

La reacción del Domi fue casi inmediata: Jacobo Copa robó en su propia pista, salió a toda mecha y tiró una pared con Miguel López para culminar el contraataque con una definición de genio, picándola por encima del portero.

Justo antes del descanso llegó el 2-1, también de Jacobo, que aprovechó una tarjeta azul para Aniol Mangas por un derribo sobre Íñigo Varela. No transformó la directa, que lanzó a lo Pablo Cancela –por algo es su padrino–, pero sí embocó el rechace.
Ya en la segunda parte, Añón tuvo el tercero con un remate al poste, sin embargo el gol subió en la otra portería tras una pérdida del ‘7’ coruñés. Lo aprovechó Maties Reixach para lanzar el contragolpe y asistir a Marc Prat.

Con 2-2 fue el momento de Neto, que tapó todos los huecos ante Prat en un penalti y una falta directa. El desenlace fue frenético, con un gol de Añón, que aprovechó la asistencia de Copa para enmendar sus errores.

Con el Olot a la desesperada y cinco jugadores de pista, Javi tuvo el cuarto de penalti, pero falló el lanzamiento. No hizo falta. La victoria se quedó en Monte Alto. El Domi saca carácter, talento y ambición.

Otros marcadores

En otros partidos de la OK Plata Norte, el Ordes cayó en casa ante el Cerdanyola (0-5) y el Escola Lubiáns cedió, también como local, contra el Vilafranca (2-5, goles de Manu Rubibal y Eduald Cañete). En la OK Plata femenina, el Resca Cambre se volvió de vacío de su visita al Gatikako vizcaíno (5-1, Celia Pinacho)

Ficha técnica:

DOMINICOS (3): Martín Barros; Marcos Vaamonde, Javi Añón, Miguel López, Jacobo Copa –cinco inicial– Pablo Campos, Íñigo Varela, Manu Becerra, Gonzalo Varela.

CH Olot (2): Guillem Raurell; Tomàs Marcé, Maties Reixach, Aniol Mangas, Marc Prat –cinco inicial– Ferran Sacrest, David Carles, Arnau Vidal.

Goles: 0-1, min.12: Arnau Vidal. 1-1, min.15: Jacobo Copa. 2-1, min.25: Jacobo Copa. 2-2, min.40: Marc Prat. 3-2, min.48: Javi Añón.

ÁrbitroS: Jonathan Sánchez y Lorenzo Bosch. Mostraron tarjeta azul al visitante Aniol Mangas (min.25).