El Teucro amarga el debut del Culleredo (24-37)

El Culleredo durante su último partido amistoso contra el Carballal | BM Culleredo

Nadie dijo que iba a ser fácil mantenerse en la Primera Nacional. El Culleredo, debutante en esta categoría, lo sabía y por eso quería empezar de la mejor manera: ganando en su estreno y en casa.

Enfrente estaba el Lirón Teucro, un histórico del balonmano español, que realizó un gran mercado para intentar el objetivo de ascender de categoría.

El partido, hasta los primeros veinte minutos estuvo muy igualado, con el equipo local intentando hacer daño en cada descuido visitante. Sin embargo, todo cambió a poco del descanso, puesto que el Teucro metió una marcha más y logró una ventaja de seis goles (13-19).

Tras la reanudación, el equipo pontevedrés no bajó el pistón y continuó ampliando la diferencia, que superaría los diez goles, hasta que el Culleredo, que nunca había dejado de pelear, claudicó (24-37). Un duro comienzo pero brotes verdes para el resto de la temporada.

Balonmano Culleredo 24 - 37 Lirón Teucro

Culleredo: Óscar Bello; Samuel Seijas (5), Carlos Costa (1), Iago Ferreiro (2), Marco García (1), Adrián Díaz (7), Senén Garea –siete inicial–, Pedro Pereira (3), Daniel de Salvador (2), Juan de Salvador (0), Nuno Loxo (3).
Teucro: Francisco Santana; Marko Dzokic (2), Xurxo Rivas (11), Caue Herrera (3), Sergio Blond (3), Rhuan Marchette (2), Daniel Vicente (10) –siete inicial– Andrés Pérez (4), Martín González (2), Sergio Cortizo (0).
Marcador cada cinco minutos: 4-4, 6-7, 7-10, 10-13, 12-16, 13-19 (descanso), 14-22, 15-26, 17-28, 19-30, 21-33, 24-37 (final).
Árbitros: Julio Villanueva y Pablo Torreiro. Excluyeron a Senén Garea, Marco García, Sergio Cortizo, Daniel Vicente, Samuel Seijasl, Andrés Pérez y Adrián Díaz.
Incidencias: Primera jornada de la Primera Nacional disputado en el Pabellón Municipal de Tarrío.